Балалайка Ресторан в Севастополе

В одной из предыдущих статей я рассказывал уважаемым читателям о не самом удачном и вкусном посещении ресторана в пригороде Севастополя — Балаклаве. Пора поделиться и позитивными впечатлениями на эту тему.

Уже второй раз мы с женой прекрасно поужинали в пельменной «Балалайка». Находится ресторанчик по адресу Большая морская, 52 в центре Севастополя. Интерьер заведения напоминает русскую избу. Посетителей ждут на выбор около 100 блюд отечественной кухни. Цены достаточно демократичные. Салаты стоят около 250 рублей, горячее 400-450 рублей. В заведении чисто, приятно, душевно. Негромко играет музыка — в основном старые шлягеры.

Теперь расскажу о мужской теме, а конкретнее об алкоголе.) Кроме заводской продукции «Балалайка» предлагает посетителям 6 видов своих, домашних настоек. Мне безумно понравилась «Кедровая». Просто бомба!) Ну и как же не завершить рассказ упоминанием о пиве, которое в ресторане варят сами. Пробовал два вида — «Красное» и «Темное нефильтрованное». Название первого правда мало соответствует действительности. Скорее это «хлебное» пиво. Вкус и цвет у него тоже хлебный, квасной. Честно — пиво не плохое, но на любителя. А вот «Темное нефильтрованное» очень классное!! Горькое, с нотками жженого солода. Цвет практически черный. Поистине обалденное пиво! Цена за пол литра 100 рублей, что по нынешним временам безусловно дешево.

Рекомендую!

 

Вернуться назад