Калейдоскоп-3

Жемчужина Инкермана.
Это отличное выдержанное сухое белое вино урожая 2012 года. "Обладает хорошо развитым сложным букетом с тонами выдержки и гармоничным вкусом". Спирт 11 - 13 % об.. Стоит около 350 рублей. Вино не дорогое и очень вкусное! Все господа, что пробовали его вместе со мной остались довольны.

Горгаз.
Одно из тех страшных слов, а скорее инстанции опутанной жуткими легендами о невыносимых муках всякого туда входящего, которую уготовано пройти многим владельцам квартир в новостройке. Некоторые жильцы настолько напуганы, что режут трубы, переводя хозяйство на электричество..
Избавившись от черного юмора что вам, господа, могу сообщить из личного опыта. В Горгазе не все так и гадко, скорее наоборот. Народа много в целом, но не в частности. Пенсионеры занимают места в шести утра просто потому, что они - пенсионеры. Нормальное же время - часов одиннадцать. Очереди, если с носорогами не тупить, то реально не большие. Персонал очень(!) приветливый.. С барышней прикольной очередь вместе в разные кабинеты занимали.. Не скажу что поход в Горгаз за ворохом бумажек и оплат стал для меня романтическим путешествием, но и настроения точно не испортил.

Автозапчасти. Магазин "Остров".
Когда ездишь на машине по крымским дорогам, то просто убиваешь тормозную систему, а в частности колодки. Обычно мне их хватало на несколько лет. В Севастополе же колодки развалились чуть больше чем за пол года. Если бы у меня был обычный автомобиль, то и проблем с запчастями бы не было. На крайслер же что-то оперативно купить, как мне казалось, невозможно. Друзья посоветовали посетить на фиолентовском авторынке магазин "Остров". Находится метрах в 50 от главного входа. Приехал я туда днем в воскресенье, даже не надеясь, что магазин открыт. А затем начались сплошные чудеса! "Остров" работал. Буквально за 5 минут квалифицированный продавец нашел по базе мои колодки и сообщил, что их привезут в понедельник в 16.00. Цена оказалась отличной - 1400 рублей! И что вы думаете? На следующий день в начале пятого я выходил из торговой точки, сжимая в руке заветную коробочку с железяками.
Вот это оперативность! Уважаю!!

Глупее Кличко?
Помнится пару месяцев назад в интернете видел фото мэра столицы Украины с смешным комментарием: "Кличко брал асфальт с улиц Киева и смотрел на него". Катался тут по Балаклаве и увидел нечто подобное. На смотровой площадке остановилось несколько байкеров среднего, читай почтенного, возраста. Вместо того, чтобы любоваться замечательным видом на море они начали поднимать с земли здоровые камни и кидать их в ущелье. Я всегда с неприязнью относился к фанатам мотоциклов, но не подозревал, что они могут вести себя даже глупее, чем боксер Кличко!

Скутеры.
По моему глубокому убеждению, все что между ног - это не транспорт. Сам по молодости водил скутер месяц в Твери. Впечатления так себе. Аварийные ситуации возникали чуть ли не каждый божий день. Один раз не справившись с управлением скакал впереди него по асфальту метров двадцать, разодрав в хлам джинсы и ладони рук. Когда с женой летал отдыхать в Тайланд и Индию наблюдал толпы ненормальных соотечественников, которые брали на прокат скутеры, а потом ходили в бинтах и гипсе. Причем это были те счастливчики, что после падения с двухколесного драндулета вообще могли ходить..
В Севастополе летом на дорогах появилось много скутеристов. И аварий с их участием тоже хватает. Например у остановки напротив Сталинградского рынка за неделю было два ДТП. Первый я не видел - говорили, что сбили сразу двоих. А через пару дней я сам стал свидетелем трагедии. Полиция приехала через 6 минут, скорая тоже оперативно через 8. Но парень уже был мертв..
Страшная история? Согласен! Поэтому если вам, друзья-читатели, жизнь дорога - не садитесь за скутер.

 

Вернуться назад