Непобедимый тунец

Много раз автор строк сталкивался с тунцом - благородной, как ни крути, рыбой, и ни чего путного из наших трапезных встреч не происходило. Пытался жарить, варить уху, покупал консервы - результат один и тот же. Обитатель океанов был сухой и не особенно вкусный. Заказывал несколько раз тунца в ресторанах. Тоже ни о чем. И тут недавно меня познакомили с рецептом маринованной скумбрии. Блюдо понравилось. Подумал, а почему бы не применить этот рецепт к тунцу?

Пошел на рынок. Купил килограммового тунца за 230 рублей. Дома его промыл, снял ножницами плавники, тщательно вычистил внутренности, отрезал голову (замечу, что нужно ампутировать по касательной только несъедобную голову, а вкусное мясо рядом необходимо оставлять). Далее нарезал тунца мерными кусками толщиной не более сантиметра, у хвоста шаг можно увеличить, и выложил их на дно контейнера. Что еще нужно для гастрономического чуда? Да совсем немногое. Сверху полил тунца на глазок граммами тридцатью уксуса, чуть посолил и посыпал молотым кориандром. Нарезал тонкими ломтиками четверть апельсина и лимона, отправил их тоже в контейнер. Можно дополнительно выжать на рыбу лимонный сок. Аккуратно перемешал содержимое тары, накрыл крышкой и отправил в холодильник. Вуаля, через сутки вкусное блюдо было готово, а тунец лишился звания "непобедимый".

 

Вернуться назад