Калейдоскоп 5

Великолепная пара

Недалеко от моего дома в бухте плавает много уток, иногда можно увидеть цапель, важно расхаживающих по мелководью в поисках пищи, с неба доносится галдеж чаек, а недавно ко всей этой мелюзге присоединился красавец лебедь. Казалось бы идеальную картину живой природы портило то, что он появился один. Наука же уверяет, что эти восхитительные птицы всегда живут парами. Сам виновник рассказа внешне не проявлял беспокойства. Пощипывал со дна травку, величаво плавал взад-назад, как будто зная что-то такое, о чем мне - человеку можно было только догадываться.. И вот через неделю случилось маленькое чудо, от вида которого даже защипало в глазах. Лебедь, уж не знаю "он" это был или "она", дождался свою вторую половину! По бухте, низко склонив на водой головы, скользила великолепная пара.

Нужно чиновникам звонить!

Как-то на совместной прогулке между моей женой и товарищем произошел спор на тему уборки мусора в Севастополе. А грязи, замечу, тут хватает. Супруга утверждала, что нужно обращаться во всевозможные инстанции, требовать увеличения количества дворников и организации других мероприятий для благоустройства города в этом вопросе. Друг же в ответ смеялся, заявляя, что это бесполезно. Мол, хочешь чистоты - бери мешок, надевай на руки перчатки и вперед! Возможно правда где-то посередине. Но! В той же Москве чисто не потому, что там не гадят, а потому что убирают улицы по три раза в день. Без централизованного подхода к указанной проблеме одними волонтерскими акциями делу не поможешь. Поэтому, безусловно, нужно чиновникам звонить!!

В подъезде

В детстве родители приучали меня быть вежливым. Особенно с людьми, которых я часто встречаю. Например в подъезде. Прошли годы, но привычка здороваться с соседями осталась. Несколько последних месяцев мне пришлось прожить в высокой многоэтажке на Античном проспекте. Очень неприятно порой поприветствовав соседей было видеть на их лицах полную отмороженность, как будто тебя для них просто не существует. Иногда, под настроение, я в шутку бросал в след грубиянам: - Ну, а не здрасьте, так и не здрасьте!)

Севстар

Вот до чего же операторы у этого интернет провайдера тупые? А деваться не куда! Когда нужно было подключать к сети свою квартиру в Казачьей бухте, то оказалось, что кроме вышеуказанной компании мне никто не поможет. Оставил по телефону заявку. Звоню через неделю. Ответ - вашей заявки нет. Делаю повторное заявление. Опять тишина. Снова обращаюсь. На этот раз номер квартиры перепутали.. Вы думаете, уважаемые читатели, что на этом все? Как же! Проходит две недели. Утром вырубается интернет якобы за неуплату. Звоню им. Говорят - вы не перерегистрировали модем с прошлого места жительства. Я им - ко мне приходили ваши техники и перерегистрировали все с сопутствующими техническими процедурами на месте. Ответ - вам нужно было дополнительно обратиться за этим с соответствующей заявкой.
Ну не дурдом ли? К большому сожалению, на опыте, жду от Севстара следующую порцию безумия..

Кошки

Давеча рассказывал пользователям сайта о севастопольских собаках. Но кроме них здесь водится и много кошек. Причем почти все они говорящие.. Не верите? Но это факт! Вот один из примеров. Переодеваюсь как-то в спортивную форму перед футболом. За решеткой ограды игровой площадки сидит кошка и смотрит на меня. Я ей - чего уставилась? Она - мяу! Я - у меня для тебя еды нет. Кошка, как будто что-то понимая - мяу!!)

 

Вернуться назад