Новинки от МПК

Что тут можно сказать? Замечательно, что так любимая далеко не только мной Московская Пивоваренная Компания не стоит на месте, а с завидным постоянством производит новые, в большинстве своем удачные, сорта пива! Итак, предлагаю вашему, господа, вниманию три новинки этого завода:

Трехгорное оригинальное
Алкоголя 4,9%. "Пиво «Трехгорное» ведет свою историю с 1875 года.. Светлое пиво верхового брожения. Оно имеет золотисто-соломенный цвет, чистый, довольно сладкий солодовый вкус. «Трехгорное Оригинальное» выделяет чистый, приятный сладковатый солодовый аромат и вкус, лёгкая приятная горчинка нового немецкого хмеля «Полярис», с травянистыми (луговыми) тонами."
Хоть я и не любитель светлого пива, «Трехгорное» мне ОЧЕНЬ понравилось. Не побоюсь сказать, что это один из лучших сортов пива, производимых сейчас в России. Еще одна особенность - оригинальная форма бутылки с колечком на горлышке, в которое можно просовывать палец для лучшего держания в руке.
Средняя цена в Севастополе 58 рублей.

 

Хамовники Ирландский стаут
Алкоголя 4,1%. "«Хамовники Стаут» сварено главным пивоваром Московской Пивоваренной Компании в стиле Irish Stout. Это сухое, темное, почти черное, пиво верхового брожения с плотной кремовой пеной. Его многогранный аромат дополняется нотками горького шоколада, кофе и какао, а горечь во вкусе формируется сочетанием жженого ячменя и щедрой порции элитного английского хмеля «Голдинг». Во время розлива в баре пиво будет обогащаться азотом, благодаря чему в бокалах возникает «лавинный эффект»."
На мой взгляд напиток не плохой, но и не более того. В то, что этот стаут родня настоящему, ирландскому стауту лично я не поверил. Возможно, правда, все дело в том, что я не любитель слабоалкогольного пива.)
Средняя цена в Севастополе 68 рублей.

 

Хамовники Английский эль
Алкоголя 6,2% при плотности 16%. "Этот эль сварен с использованием специального солода Караред (карамельно-красный) и исключительно ароматного хмеля: благородного немецкого "Херсбруккер" и Жатецкого."
Вообще мне нравятся эли, и этот бренд я тоже оценил достаточно высоко. Вопрос насколько? Недавно еще пробовал на удивление удачный продукт пивоваренной компании "Тинькофф" с тем же названием. Стоил он чуть подороже, но оказался немного вкуснее аналогичной продукции МПК. В одной из следующих статей обязательно расскажу уважаемым читателям и о тиньковском эле..
Средняя цена в Севастополе 68 рублей.

 

Вернуться назад