Калейдоскоп 6

"Посмотрите на небо!"

Недавно мы пили пиво на Античном с другом, но как и все хорошие вещи в мире этот ценный продукт закончился и виновники рассказа отправились в соседний магазин за очередной порцией алкорадости. По пути нам встретился встревоженный мальченка, который то и дело озирался куда-то вверх. Когда мы поравнялись, он поднял руку и взволнованно выкрикнул: - Это инопланетяне! Посмотрите на небо! Действительно, в вечерней темноте над нашими головами скользила россыпь звездочек, натурально похожих на какое-то созвездие, которое не понятно почему вдруг решило сорваться со своего законного места. На 99% это было что-то типа современного фейерверка, но выглядел феномен достаточно убедительно, как-будто из какого-нибудь дорогого фантастического фильма с крутой компьютерной графикой. Я-то ладно, а вот приятеля реально проняло. Минут десять он разинув рот стоял запрокинув голову..
Знаете, друзья, оно и слава богу, что все на этом закончилось! Но с другой стороны ребенок напомнил нам о том, что нельзя жить как существам с розовыми пятачками вместо носа. Поэтому, под настроение, не забывайте смотреть на небо. Ведь что днем, что ночью оно завораживающе прекрасно!!

 

МТС

Буквально в двух словах расскажу читателям о сотовой связи в Севастополе. По сути дела всем рынком владеет МТС. Причем МТС-то не совсем настоящий. Вышки ему достались еще с Украины. Качество сигнала много хуже, чем в центральной полосе нашей страны. Салоны-магазины с вывеской "МТС" тоже не настоящие. Практически за любую услугу, оказываемую клиенту, продавцам нужно платить деньги. Хуже - пополнение счета у них платное!..
Страшно?! Напугал?) Вместе с тем рекомендую гостям полуострова, которые приезжают сюда больше чем на пару дней купить местную сим карту. Благодаря низким тарифам общаться здесь гораздо дешевле, чем в той же Москве.

 

Самбука в "Техасе"

Начну с адреса этого заведения, расположенного прямо у дороги: ул. Правды 17. Когда заходил туда днем один, не понравилось. Кроме приветливой, но страшноватой не смотря на молодость официантки, мне было предложен безвкусный пресный суп и пережаренная, пересоленая свинина с грибами. В другой раз дело было вечером с товарищем. Мы сели к барной стойке и заказали два раза по 50 грамм самбуки. То есть все вместе 200 грамм, которые обошлись в 320 рублей. Замечу, что по меркам 2015 года это не очень дорого. Скорее даже наоборот. Огромное спасибо бармену, который устроил супер фаер шоу с приготовлением этого напитка. Если честно ни друг, ни я никогда столь классного исполнения в жизни не видели!!! Конкретнее?..
Сходите и попробуйте, что такое "самбука по техасски" сами!)

 

Рыбалка для альтруистов в Парке Победы

Вечерами на набережной самого известного в Гагаринском районе парка - Победы собирается много людей. Кто-то выгуливает собак, кто-то детей или жен. Я, например, однажды пришел к морю, чтобы встретить закат солнца. На бетонных, уходящих в воду молах, собрались рыбаки. Будто пингвины, насиживающие свои яйца, закутанные в теплые куртки они неподвижно чернели на фоне сумерек. Лишь изредка кто-то из охотников за морскими жителями взмахивал рукой, чтобы перезабросить удочку. Стало даже интересно - поймает-ли кто-нибудь из них хоть одну рыбку?.. Минуло пол часа. Красный огненный шар, полыхнув по небу багряными лучами, опустился за горизонт. Рыбаки, очевидно так и не увидев ни одной поклевки, начали медленно собираться по домам. И тут я понял, что ловля давно уже вымершей у городских берегов рыбы была лишь поводом, чтобы провести у моря чудесный вечер..
Кто собирается на рыбалку - не забудьте посетить выданное автором заметки "клевое" место. Не вздумайте беспокоиться о наживке! Ловите закаты, рассветы, свежий воздух и прочие радости жизни на пустой крючок!

 

Слух

Как-то я стоял на районе у продуктового магазина докуривая сигарету. Буквально в нескольких метрах от меня галдела компания мужиков, традиционно собирающихся после работы на этом месте:
- ..Знаете, почему хохлы совсем глупыми стали? Ну там страну за год проср@ли, как банановая республика управляются из-за океана американцами?
- ???
- Это потому, что ночами над Украиной НАТОвская авиация распыляет специальные реагенты - новейшее бактериологическое оружие! Оно полностью меняет сознание людей! Вместо того, чтобы строить они все ломают, во вчерашних друзьях начинают видеть злейших врагов и наоборот..
- Иди ты!..
- Чего ругаетесь? Какое тогда еще объяснение?!.

 

Вернуться назад