Калейдоскоп 8

Собака выла на.. муллу!

В Евпатории, куда я недавно гонял по делам произошла очень смешная ситуация. Дело правда было днем, а не ночью, как уважаемые читатели могут подумать из названия этого коротенького очерка. У мечети бродила дворняга. Когда с минарета донесся молодой, достаточно кстати приятный чистый голос муллы, распевающего молитву, животное подняло высоко вверх голову и протяжно завыло, пытаясь вторить исполнителю. Прохожие весело улыбались, слушая этот дуэт. Закончилось представление через пару минут, когда и частного дома напротив мечети вышла противная тетка и прогнала собаку.

 

Сеть заведений "ne"

Некоторое время назад мы с товарищем посетили "bar ne bar" - один из нескольких пунктов общественного питания, организованных в Севастополе указанной в названии фирмой. Адрес ул. Юмашева 23. Тел. +79780332060. Вы знаете, господа читатели, нам обоим понравилось. Персонал вышколенный, услужливый, работает быстро. Во всем чувствуется умелая грамотная рука администрации. Цены демократичные. Из еды очень вкусной оказалась пицца, хоть я ее и не шибко жалую. Неплохая подборка мясных блюд. Большой выбор коктейлей. В наличии имеется пиво Леффе. Причем подается в оригинальном бокале! Пол литра стоят 250 рублей.
Кроме этого бара "ne" владеет кафе, одно из которых детское, плюс доставкой пиццы и суши.
Рекомендую!

 

Междугородные автобусы

Когда я жил в Козлограде.. простите, в Твери), то с ужасом вспоминал те немногие поездки по области, которые я осуществлял посредством автобусов. Скажем на машине, под настроение, я долетал до поселка Пено, где у меня родственники 240 км по пустой дороге за 2 часа, а автобус плетется туда аж целых 5 часов. В Крыму же все иначе! Относительно автомобиля автобусы проигрывают всего где-то 25-30% времени. И стоят очень дешево. Скажем из симферопольского аэропорта до вокзала в Севастополе, включая багаж, поездка обойдется вам на человека около 150 рублей. Зачет?! Да безусловно!

 

Дикие собаки динго

Как-то помнится я с умилением писал про бездомных севастопольских собак. О том, что они добродушные, их стерилизуют и тд и тп. Так вот часть своих слов хочу теперь забрать обратно. Одно дело обжитые районы города, особенно центр, где действительно четвероногие братья наши меньшие годами в ограниченном количестве мирно сосуществуют с людьми. На улице Советской у офиса моего товарища обитает "супружеская пара" - лохматый кобель со своей сукой.) Животные коллективно тормошат в поисках пищи соседскую помойку, виляя хвостами с удовольствием вылизывают друг у друга интимные места.. Короче во всех отношениях там царит полная идиллия. Другое дело окраины, например Казачья бухта, где автор этих строк купил себе квартиру. Ближе к маяку, на побережье, у недостроенных коттеджей, в и без того внушительной стае бродячих не стерилизованных собак, появилось потомство - сразу же два выводка щенят. К лету, если власти города не предпримут меры, она разрастется до двадцати взрослых особей.. И это уже мягко говоря не нормально!

 

Спасибо!

В Севастополе хамовато в основном ведут себя приезжие. Местные жители пусть чутка и заторможенные, зато приветливые и добрые. Я очень часто слышу в общении "спасибо" или "пожалуйста". В общественном транспорте молодежь чуть-ли не в полном составе вскакивает со своих мест, когда в салон заходит пожилой человек.. Поэтому призывают гостей города славы русских моряков вести себя прилично: быть вежливыми, не гадить, соблюдая устоявшийся в этих краях порядок жизни!

 

Вернуться назад