Калейдоскоп 10

Перспектива

Жизнь на окраине города для меня в новинку. Скажем в Твери последние лет шесть перед отъездом в Севастополь мы с супругой снимали квартиру в шикарном доме. Соседи - уважаемые люди, сплошь жулики из администрации и полиции). В подъезде на каждом этаже горшки с экзотическими растениями, на улице клумбы с цветами.. Казалось бы ну чего еще нужно? Да, меня устраивало буквально все, кроме вида из окна. Через пустырь и дорогу высилась страшная серая панельная девятиэтажка, закрывающая практически весь обзор на остальной мир. Это было просто ужасно!
В городе славы русским моряков из моего, гораздо более скромного, жилища я лицезрею Соляную бухту. А вечерами частенько прыгаю в машину и уже через минуту наблюдаю с высокого обрывистого берега бескрайние просторы Черного моря. Как под крики чаек и шум волн за полосу горизонта опускается багровый шар солнца.

 

Главный недруг

Согласитесь, господа-читатели, что переселение россиянина в Крым, это не только бытовые заботы, но и определенное душевное потрясение, будоражущее чувства. В первую очередь оно конечно же связано с впечатлениями на новом месте жительства. Однако и оставленная за спиной малая родина отпускает не так просто. Кроме родственников там остается много друзей. Вот какая мысль меня посетила после пересмотра фильма "Крестный Отец" на эту тему):
Тот из друзей, кто громче всех будет звать тебя обратно, и есть главный недруг!

 

ГИББД

Вот уже несколько раз в Крыму меня тормозили работники постовой службы. Полицейские вели себя неизменно уважительно, а автор строк платил им той же монетой. В первую очередь тут останавливают за не включенные фары. Правда оба раза я отделался устными предупреждениями. Редко за превышение скорости. Засад очень мало, камер не видел. Пристегнуты вы или нет вообще никого не интересует. Однажды я попался на ооочень серьезном нарушении, но ум, сообразительность и получасовой торг опустошили мой карман на удивительно скромную сумму). Главное помните, что работник ГИББД такой же человек, как и вы со всеми вытекающими из этого последствиями.

 

Бывает же

Недавно мне пришло извещение явиться на почту и забрать судебный иск. В том году из-за собственного лентяйства я проштрафил сроки подачи документов на фирму. Решил - тянут не буду! На следующий день приехал на почту. Оказалось, что почтальон еще много худший раздолбай, чем я сам и принес извещение с двухнедельным опозданием. В результате конверт вернули в суд.
- А где суд находится?
- Вам ведь Гагаринского района нужен?
- ?
- Езжайте на ул. Правда 10.

По указанному адресу миловидная девушка обошла со мной все кабинеты с мировыми судьями, но письма мы не обнаружили.
- Вам тогда на Вакуленчука 3 нужно.
Вакуленчука 3 оказался судом по уголовным делам, где не менее симпатичная особа женского пола кроме своей внешности и приветливого отношения тоже ничем меня не порадовала.
- И что делать?
- Езжайте по месту регистрации фирмы в суд Ленинского района. Ленина 31.

На самом деле оттуда и надо было начинать, но меня смутило то, что извещение прибыло ко мне домой, а не по адресу "Крым для Вас".
С Ленина 31 меня перенаправили на Хрусталева 4, ведь именно там заседают мировые судьи.
Думаю, да Е.Т.М.! В конце-то концов!!

У очередной барышни было три огромных стопки дел, которые она начала медленно перебирать. Как вы думаете, уважаемые читатели, с таким "везением" каким по счету оказалось мое?. В третьей стопке оно лежало последним!!! Не вру!!!
Бывает же?..

 

Футбольное счастье

27 марта автор строк посетил матч Чемпионата Крыма между командами СКЧФ (Севастополь) и Беркут (Армянск). Погода на полуострове наконец наладилась. Ярко светило солнце. Казалось, ничто не омрачит настроение местным болельщикам, благо играли их любимцы с последним местом чемпионата, откровенно слабым по подбору футболистов, находящимся на грани финансового банкротства клубом.

Традиционно перед началом поединка прозвучал первый куплет гимна Севастополя. На последних строчках приглушается голос хора и севастопольцы сами допевают текст под музыку. Очень душевный, патриотичный момент. Жаль, но игроки СКЧФ в отличии от дедов даже раз в неделю и не в бою, а на футбольном поле, не в состоянии сделать все возможное, чтобы прославить на радость болельщикам город и команду. Правда начали хозяева матч за здравие, на классе буквально вмяв Беркут в их штрафную площадку и на шестой минуте повели в счете. Казалось, что разгрома не избежать. Кто знал, что севастопольцы уверовав в легкую победу бросят играть?
Зачем клубу нужен тренер, который уже не в первом поединке в этом сезоне не смог мотивировать подопечных на борьбу весь матч тоже не понятно? К середине второго тайма игра откровенно выровнялась, у гостей стали появляться по настоящему реальные возможности забить мяч и спасти игру. Наставник армянцев почувствовав шанс выпустил на поле трех свежих футболистов. Чем ответили хозяева? Они принялись тянуть время, падая на ровном месте как девочки и корчась от «боли». Отвратительное зрелище! Казалось, что еще вот-вот и футболисты СКЧФ наскулят унылую победу..

Вы знаете, дорогие читатели, за что я во многом люблю футбол? За то, что пусть и не часто, но на поле случается чудо! И это чудо произошло. Судья добавил к основному времени четыре минуты. На первой из них Беркут отыгрался, а на последней забил победный гол! Игроки гостей, включая вратаря и тренеров, устроили кучу малу. Праздновали они не возможность получения премиального бабла и дорогих иномарок, а всего лишь(?) выстраданную волевую викторию над грозным, мастеровитым соперником. Это и было настоящее, большое… ФУТБОЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ

 

Вернуться назад