Недвижимость Севастополя: почему нужно покупать именно сейчас?

Покупателей объектов недвижимости в Севастополе можно разделить на две группы: крымчан и переселенцев. Местные жители гораздо лучше разбираются в текущей ситуации с недвижимостью в городе славы русских моряков. Поэтому данная статья предназначается в первую очередь для приезжих.

Часто автор этих строк слышит от потенциальных покупателей следующие утверждения: "дороговато", "сейчас кризис, цены упадут", "бардак с документами", "подождем".

Давайте разберемся, почему тянуть с покупкой объектов недвижимости в Севастополе сейчас невыгодно.

Начнем с документов. Да, бардака хватает. Многие земельные участки продаются по членским книжкам, а квартиры по переуступке пая. Есть замороженные стройки и уже готовые к сдаче дома, "кривые" земельные участки и т.д., которые манят низкими ценами. Полезный совет - не нужно жадничать! Доверьте покупку недвижимости профессиональным риэлтерам, подстрахуйтесь обращением к опытным юристам для тщательного изучения документов. Причем в некоторых случаях кажущиеся риски беспочвенны. Скажем покупка земельного участка по членской книжке в садовом товариществе (СТ) обойдется вам гораздо дешевле приобретения земли для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Личный сбор документов будет стоить в разы дешевле сэкономленной суммы. Безусловно, компания "Крым для Вас" может не только подобрать клиенту нужный ему объект, но и организовать полное сопровождение сделки.

Теперь о "кризисе" и "дороговато". Несмотря на кризис цены на недвижимость в Севастополе падать не будут. Это связано с тем, что Севастополь не только город федерального значения, но еще и курортная зона, с уникальным целебным климатом, коих в России не много. Цена на большое количество объектов недвижимости продавцами привязана к доллару. Политическая ситуация в мире говорит о том, что в ближайшее время усиления рубля не предвидится, скорее наоборот последует его ослабление. Вообще это хитрый момент. Уже на раз замечал, что продавцы недвижимости реагируют на колебания на валютном рынке и выставляют цену в тех условных единицах, в которых им в настоящий момент выгодно.

Какие еще доводы можно привести, чтобы потенциальные покупатели недвижимости принимали решение как можно быстрее? Практически все побережье, как в Севастополе, так и около него уже застроено. Следовательно, застройка будет продвигаться вглубь территории города, а самая востребованная недвижимость на побережье будет только расти в цене.
Благодаря крупным финансовым вложениям властей РФ в инфраструктуру Крыма, быстрым темпам возведения Керченского моста, скоро следует ждать повышения статуса, как туристических объектов, так и любых других объектов недвижимости, рост на них спроса и, соответственно, цен.

Начало 2016 года ознаменовалось подорожанием квартир в новостройках на 10-15%.

Как следствие всех вышеперечисленных фактов, уже в этом году возможен дальнейший рост цен на недвижимость в Севастополе, особенно на ликвидные объекты.

Спешите!!

 

Вернуться назад