Калейдоскоп 11

Да вы ШО!?

За то время, как я перебрался в Крым уже наверное пара десятков человек задавала мне в различных вариациях, но абсолютно одинаковый по смыслу, безапелляционный вопрос: "Вы москвич?") Как потом объяснили, у меня слишком "правильный" русский язык, слова почти не коверкаю. Самая фатальная ошибка - "что" я сокращаю до "чё". Так что если вы, господа - гости полуострова, хотите зашифроваться под местных, то на вопрос "Вы из России?" возмущенно отвечайте: - Да вы ШО!?)

 

"5 километр"

Это проклятие для любого водителя. Пробка практически всегда, особенно на выезд из города. Не смотря на то, что сейчас черепашьими темпами происходит ремонт дороги, даже после его завершения ситуация думаю сильно не улучшится. На "5 километре" необходима двухуровневая развязка. Но ее и в планах нет..
Многие гости Севастополя селятся в Гагаринском районе, а значит самый короткий для них выезд из города через Камышевое шоссе. Так вот как-раз там перед "5 километром" самая громадная пробка. Днем минимум на пол часа. Настоявшись вдоволь с некоторых пор я на последнем кольце перед "5 километром", в центре которого заправка, еду налево для того, чтобы потом пересечь чертово место через ул. Хрусталева, или вообще его миновать, выбрав пр. Генерала Острякова. По любому получается быстрее!


Соки Крыма

ООО "Нижнегорский консервный завод".
Во многих магазинах Севастополя продаются соки этого предприятия. Я часто беру их в "Добрострое", где очень большой выбор. Самая экономичная тара - трехлитровая стеклянная банка. Прямо как в советские времена). Мне понравились яблочный и тыквенный соки с мякотью. Грушевый, хоть и несколько приторный, но тоже ничего. Сливовый слишком кислый. Пожалуй сомнение вызвал только "черничный" сок, ведь эта ягода на крымском полуострове не слишком распространена). Его не покупал. Цены отличные! За 3 литра от 80 (по акции), до 140 рублей! Коммунизм!!) Рекомендую!


Обгоны

Когда сейчас катался по ЮБК с женой, то услышал от нее неприятное суждение. Мол я постарел, стал тормознутым и уже не так лихо вожу машину, как раньше.
Вот тьфу-тьфу-тьфу, но в первую очередь мне кажется я стал мудрее. Плюс откровенно жалко своего железного коня, которому стукнуло одиннадцать годиков. А главное - все дело в дорогах! В Крыму они не только кривые, но еще и с "горки на горку". В результате рассчитать с учетом уклона местности успеешь ты или нет обогнать очередного, еле плетущегося, чахлика печального гораздо сложнее, чем на ровной поверхности. Встречка - самая страшная авария. Так что при обгонах, господа, будьте максимально бдительны!!

 

Гаденькая мерзость

В Севастополе есть несколько городских интернет ресурсов. Один из них - "ForPost", казался мне интересным, а главное, честным. Даже выставил его для ознакомления пользователей у себя на сайте. Но..

Выяснилось, что цензура и там работает по полной. Написал к их статье по поводу неофициального празднования 1 Мая короткий комментарий:
"Поповских праздников немерено, а Праздник Труда всего раз в году.."

И что вы думаете, уважаемые читатели? Через короткое время мое сообщение подредактировали(!!!)! Как серьезно можно относиться к информационному источнику, где такое вытворяют?!! Получилось у них вот что:
"Праздник Труда всего раз в году..."

Мои действия. Во первых я им написал следующее (стерли быстро):
"За то, что вы не честные, Форпост, сниму ка я вас с рекламы на своем сайте. Так гаденько редактировать комментарии - свинство! Или снимайте полностью, или полностью публикуйте!"

Во вторых, как и обещал, снял рекламу Форпоста со своего сайта. Обидно, когда веришь людям, а потом выясняется, что под красивой оберткой скрывается гаденькая мерзость..

  

Вернуться назад