Скельская пещера

Путешествие по Крыму 24.09.2016. Часть первая.

Весной мы с супругой уже пытались посетить эту достопримечательность в поселке Родниковское. Но пещера была закрыта. Сторож тогда сказал, что билет стоит 200 рублей. На деле оказалось, что цена выросла до 500 рублей.

Группы в сопровождении гида-спелеолога женского пола спускаются под землю каждый час. Время самой экскурсии около 40 минут. На поверхности несколько, так же одетых в камуфляжную форму, корешей инструкторши плюс овчарка "охраняют" вход в нору. Пещера была открыта еще при Николашке-кровавом, облагорожена в советские времена. Из последних новинок я заметил только проведенную по залам подсветку. Видимо на нее, да на обогащение крепких парней "охраны", место которых у станка на заводе, и уходит вся выручка.

Профессионализм гида низкий. Почти ни слова о истории природного объекта. Акцент делает на что похожи те или иные отложения. Нужно иметь богатое воображение, или накуриться до слюней, чтобы вслед за барышней увидеть в квадратном камне "голову будды", а в круглом "обезьяны".. Всего группе показывают несколько залов. Они небольшие, но достаточно красивые. А есть ли вам, господа, смысл тратить приличные средства на обзор скельской пещеры решайте сами.

 

 

Вернуться назад