Никитский сад и ливень

Путешествие по Крыму 29.09.2016.

Никитский сад - еще одна жемчужина в шкатулке драгоценностей Крыма, которую обязательно стоит посетить!
Найти объект легко. Расположен рядом с ялтинской трассой. Имеет у обоих входов парковки. Но если нижняя бесплатная, то на верхней, центральной, бегает упырь с кассовым аппаратом и продает места по 100 рублей.

Билет в сад для взрослого стоит 200 рублей. Кроме роскошной растительности: деревьев, некоторым из которых по пятьсот лет, кустарников и цветников, на территории сада есть несколько платных павильонов. Мы с супругой побывали в самом первом по правую руку от центрального входа, где собраны материалы об истории сада, гербарии, шишки и коллекции насекомых. Интересно. Многие экспонаты можно потрогать. Билет 50 рублей. Потом, уже у нижнего входа, жена попала на развод с павильоном "живых бабочек", отдав 150 рублей за возможность увидеть нескольких летучих насекомых с драными крыльями. Устав от прогулок по многочисленным тропинкам мы посидели на лавочке с видом на море.

Никитский сад обладает коллекцией из более тысячи сортов роз, поэтому идеальное время для визита - начало лета.

После сада наша семья планировала погулять по Гаспре. Не тут-то было. Начался дождь, быстро трансформировавшийся в дикий ливень. Со склонов гор на дороги обрушились потоки грязной жижы и камней. Редкие прохожие брели буквально по колено в воде. Я такого природного апокалипсиса на полуострове еще не видел. Удивительно, но добравшись со скоростью 30 км/час до Фороса мы обнаружили, что там почти сухо! А в Севастополе в тот день в неба не упало ни капельки влаги. Вот такой он удивительный, этот российский Крым.

 

 

 

Вернуться назад