"Очень жадный риэлтор"

Достаточно часто, например вчера, я сталкиваюсь с комментариями покупателей недвижимости утверждающими, что все риэлторы - хитрые, охочие до денег люди. Мол самый грамотный вариант - заключать сделки напрямую с собственниками. Потом такие вот покупатели по несколько раз приезжают в Севастополь, плюются от цен, кривых документов, гробят кучу личного времени и средств..

Конечно же среди риэлторов встречаются дилетанты, жулики и лентяи. Но "Крым для Вас" отсекает от сотрудничества весь этот сброд. Партнеры моей фирмы заранее проводят собеседования с частниками, буквально каждый из которых оценивает свой объект на вес золота, еще до торга скидывают до 15-20% с заоблачного прайса. Тщательно проверяют документы. Предлагают клиентам не то, что есть в наличии, а то, что покупателю действительно нужно.
Ну а теперь реальная история о моем партнере. Директор АН, зовут Виталий. В августе на меня вышли москвичи. Примерялись к домам в Севастополе. Сказали, что расположились на отдых рядом с городом. Автор рассказа перенаправил их к Виталию. За сутки тот оперативно подобрал несколько вариантов. В день осмотров звонит мне - "Слушай, я вынужден был забирать клиентов из Любимовки. Потом обратно их завезу. Да и клиенты эти не настоящие, так, туристы". Думаю, ну ни фига себе "рядом".

Набираю москвичей - "Будьте так любезны оплатить Виталию хотя бы бензин. 1000 рублей хватит". Те соглашаются... И что вы, уважаемые читатели, думаете на финале вышло? Отмотав более ста километров, потеряв целый рабочий день, "очень жадный риэлтор" Виталий скромно отказался от денег! Фантастика? Ну хотите верьте, хотите нет.

 

Вернуться назад