Калейдоскоп 16

Грязное Черное море?

Среди многих наших соотечественников бытует мнение, что мол не царское дело - отдыхать на Черном море, тем более в нем купаться. Оно слишком грязное.
Все познается в сравнении. По собственному опыту скажу, что в Египте вода конечно прозрачнее, а флора и фауна крайне богатая, но там стреляют. Где еще? На острове Кайо Ларго у побережья Кубы, но уже без рыбок и с мигом сжигающим кожу карибским солнцем на головой. Товарищ гостил в Новой Зеландии. Рассказывал, что на полукилометровой глубине видел, как китиха кормит детеныша. Там наверное круче всего, вот только пара недель пребывания туристу обойдется минимум в пятьсот тысяч рублей.. Ах да, забыл. Весьма чистое, пусть и безрыбное, на вид море в Хорватии и на греческом Корфу.
Зато в Анталии классно было только на территории пятизвездочного отеля. За забор выходишь - горы мусора. На пляжах вода мутная, по поверхности плавают бытовые отходы. Когда гонял на водном мотоцикле нахлебался брызг, в следствии чего дико отравился, помогли только уколы. Больше в Турцию ни ногой. Во Вьетнаме плавать не понравилось. В Тайланде в Паттайе от воды, когда гуляешь по набережной, воняет. Это же как нужно заср@ть? Знакомые брали там тур на острова. Им понравилось, а вот женщине из их группы не очень. Житель глубин вырвал ей из ноги кусок мяса. Скорая, реанимация. В Гоа прямо из отелей по трубам в океан течет канализация. Вода настолько мутная, что стоя по пояс не видно ступней. Мальчишки бреднем при мне поймали молодую акулу бык. Не факт, что где-то рядом не кормились ее родители, желающие полакомиться человеченкой. Спасатели дежурили только днем, да и спец средств у них никаких не было..
Резюмируя вышеперечисленное сделаю вывод, что в Крыму далеко не самые худшие условия для здорового, комфортного отдыха на море.

 

Главное!

Существуют разные гипотезы о том, что бы было, если бы в 2014 году Россия не присоединила к себе Крымский полуостров. Некоторые уверяют в отсутствии угрозы со стороны НАТО и невозможности интервенции укрофашистов, так как в Украине их попросту нет... Кто знает? Лично меня, как переселенца, радует факт, что в небе надо мной проносятся самолеты с красными звездами, в море на кораблях и подводных лодках гордо реет андреевский флаг, а укрофашистов за два года я тут в глаза не видел. И вот это я считаю - главное!!!


Прогулка по заповеднику

Об одном из своих осенних путешествий с красавицей женой я уважаемым читателям пока не рассказывал. Маршрут: Севастополь - Ялтинская трасса - поворот на Терновку - в д. Черноречье слева на изгибе дороги продуктовый магазин. Короче с Гагаринского района города ехать минут 30, если без пробок. Оставляете за магазином машину и по грунтовке прямо идете пешком. Если у вас джип, или "машинка повыше", то можете проехать и дальше. Есть ли смысл? Осенью в этих местах собирается много грибников. Мы с супругой просто гуляли по дорогам заповедника. Посередине пустошь, а с двух сторон к ней с гор спускаются, преимущественно хвойные, леса. В Крыму красотой можно насладиться и вот так - бесплатно!)

 

Соревнование

Любительская рыбалка это не только азарт и вкусная полезная пища, приготовленная из трофеев, но также увлекательное соревнование между рыболовами. Уже год такое соперничество имеет место быть между мной и соседом. Пока счет ничейный. Наш спор не за количество, а за качество, величину, хм, интересность добытой рыбы. У соседа очко за крупного ската, у меня за, аналогичного по весу, горбыля. Достойную рыбу с берега тут поймать очень сложно. Ее мало. На первый план выходят условия упорства и изобретательности. Каждый раз выходя на берег моря с удочкой я в тайне надеюсь, что уж в это-то раз обязательно заработаю себе в зачет второй балл!

 

Цветик-семицветик

Анекдот тут прикольный вспомнился на тему культового мультика.
Наши дни. По городу идет девочка-тинейджер. В руке волшебный цветок. Морщит лобик - чего бы такого интересного заказать?!,,
- Хочу.. Чтобы меня колбасило!.. Оо.. Как же меня колбасит!!..
- Не хочу, чтобы меня колбасило.
Идет дальше.
- Хочу.. Чтобы меня плющило!.. Здорово! Во как плющит!!..
- Не хочу, чтобы меня плющило.
- Хочу.. Чтобы меня выстеживало!!.. Класс!!..
- Не хочу, чтобы меня выстеживало.
Остается последний лепесток. Тут девочка видит несчастного мальчика-инвалида. Ей до слез становится его жалко!
- Хочу.. Хочу, чтобы его.. КОЛБАСИЛО!!!

 

Вернуться назад