Гололед

В ночь с четвертого на пятое декабря в Севастополе произошло незаурядное, взбудоражившее умы аборигенов, а как следствие и социальные сети города, событие. Пошел густой снег, температура опустилась ниже 0 градусов. На дорогах образовался гололед.

В первой половине дня я отправился в магазин. Буксуя, разворачиваясь юзом, жутко хрипя как сердце алкоголика движком, в горку полз жигуленок - копейка. А ведь это всего лишь старт подъемов и спусков на пути выезда с Казачки. Вот о чем этот чудак на букву "М" думал в тот момент? Какими принципами руководствовался? Или, садясь за руль, по старой русской традиции пробормотал - "В рот его е..ть!"? Жаль, не разглядел испуганного лица водителя "Тойоты", который ехал чудаку навстречу и буквально метнулся в сторону, когда авто поравнялись.) Двадцать раз подскользнувшись я добрался наконец до точки розничной торговли..

Потом из новостей узнал, что утром город стоял. Придурков всех мастей на дорогах собралась прорва! Даже троллейбусы разворачивало поперек движения. Спрашивается, кто им вообще разрешил выходить при таких метеоусловиях из парка, рисковать жизнями пассажиров? У коммунальщиков техники хватило, чтобы качественно убрать от снега полторы улицы и одну площадь. Но интернет комментаторов данный факт нисколько не смутил и виноватыми оказались именно они.

Вывод! У Севастополя наверное никогда не будет достаточного количества снегоуборочной техники. Гололед здесь случается пару-тройку раз за зиму и на ее закупку бешеные миллиарды рублей никто не даст. Поэтому нужно не быть бараном: следить за прогнозом погоды и в такие неблагоприятные дни откладывать свои дела, оставаясь дома.

 

Вернуться назад