Недвижимость. Аукцион

Расскажу уважаемым пользователям сайта об одной из форм продажи недвижимости, которая применяется риэлторами в Севастополе. Называется "аукцион".

Вот как все в идеале должно происходить. Агентство недвижимости (далее АН) находит продавца, скажем, квартиры. Предположим, что средняя цена такой квартиры на рынке составляет около 6 миллионов рублей. Естественно столько клиент и хочет. АН уговаривает его выставить на продажу объект за 5 миллионов, то есть по самой низкой цене. Далее АН аккумулирует жадных до дармовщины потенциальных покупателей, которые будто голодные галчата слетаются на пиршество. Между потенциальными покупателями происходит бойкий торг, они теряют голову и в итоге кто-то из них приобретает жилье даже дороже 6 миллионов. АН получает от продавца щедрый (около 5) процент, последний ожидаемую сумму на карман.

В реальности, только при продаже очень ликвидного объекта можно организовать успешный аукцион. На средненький вариант едва ли удастся собрать даже пару покупателей. Торга почти не будет, а у продавца останется выбор. Или отказываться от сделки. Или спихивать свой объект по дешевке, не забыв конечно же позолотить ручки риэлторов, организовавших аукцион.

 

Вернуться назад