Калейдоскоп 17

Дикие свиньи

Когда мы с красавицей женой отдыхали на Гоа, то поразились стаям бродячих свиней - завсегдатаям поселковых помоек. Правда местные нам сказали, что не смотря на такой вот образ жизни эти хрюшки все-таки "чьи-то". Осенью наша семья каталась на машине по Байдарской долине. Удивительно, но в одной из деревень на обочине дороги нам встретилось несколько, кстати очень похожих и ростом, и цветом на индийских, свинок, гулявших "сими по себе".

Мышата - 2

Год назад автор статей уже рассказывал читателям про эти крымские грибы, как и где их собирают. Спешу вписать в данную грибную историю вторую главу.
Прошлой зимой я решил сварить суп из сушеных мышат и сильно с него отравился. Тогда мне показалось, что грибы подгнили или еще как-то там испортились. Ну какая еще могла быть причина, ведь до этого случая я их ел несколько раз и проблем со здоровьем не было?.. Недавно соседи подарили мне баночку маринованных мышат. За ужином с картошечкой ваш покорный слуга съел половину презента. Очень понравилось! Через пару часов меня стало бросать то в жар, то в холод. Чуть позже появились рвотные рефлексы... Короче очухался я только к утру. Замечу, что соседи всей семьей ели ту же партию маринованных мышат и ни у кого из них проблем не возникло. Скорее всего поганые грибы содержат аллерген, непереносимый некоторыми людьми. Будьте осторожны! Лично я с мышатами завязал на всю оставшуюся жизнь.

Банк и почта

Вчера заезжал по делам в банк и на почту. Вот до чего же людская тупость вымораживает!
Банк. Работают два оператора. Напротив сидит очередь человек из семи. В дальнем конце зала у касс ни души. Заходит мужик:
- Кто тут к операторам?
Отвечаю:
- Все!
Потом появляются два чувака. В это время одно из клиентских мест у оператора пустует - женщина пошла вносить деньги в кассу. Чуваки к очереди:
- Вы все ко второму оператору? Первый свободен?
Такое впечатление, что они нас за дебилов приняли или в банке в первый раз.
Дальше почта. В углу зала единственное работающее окно "Прием и выдача посылок". Вокруг него кучкуется очередь. Подходит тетка:
- Вы все в это окно?
Ну а в какое, если других рядом и близко нет?!
Следом мужик покупает конверт. Оператор:
- Вам какой?
- В Белоруссию.
- 43 рубля.
- С меня?
Оператор, язвительно:
- Нет, с меня!!!

Край непуганых идиотов

Иногда читая крымские новости диву даешься. В Симферополе администрация установила и украсила новогоднюю елку за.. 7 000 000 рублей. По моим, даже самым смелым, прикидкам чиновники украли из этих денег минимум две трети. Сейчас подсчетами стоимости работ занимаются правоохранительные органы. Все мы знаем, что зарплаты у чиновников большие. Но ведь все мало, как волчар не корми - в еловый лес смотрят. И если в континентальной России откровенно грабить бюджетные средства слуги народа уже побаиваются, то в Крыму тюменские зоны видимо кажутся им лишь страшными картинками из давно забытой передачи по телику. Ну-ну..

Чуть о кино

Впереди новогодние праздники. Один из вариантов домашнего времяпрепровождения - включить кино. К сожалению, если говорить о новинках Голливуда, то меня впечатлила всего одна: "Гордость и предубеждение и зомби". Причем в фильме понравилось все: подборка и игра актеров, костюмы, декорации, оригинальный сюжет. Кино конечно с мясцом, но не смотрится как классические ужасы. Рекомендую!

 

Вернуться назад