Калейдоскоп 18

 

Ричи

Как и везде по Севастополю, бродячих дворняг в Казачьей бухте неисчислимое множество. Я лично уже мечтаю о том дне, когда тупые депутаты зак собрания примут закон и к нам на район приедут долгожданные живодеры. Но один пес, "охраняющий" близлежащую стройку, очень прикольный. Его любят и постоянно подкармливают жильцы окрестных домов. Зовут Ричи.

  
Ричи жуткий спекулянт! За то, чтобы дать себя погладить или сделать фотосессию он берет плату - сосиску, косточку. Короче чего-нибудь мясное. Кашу, булку, овощи и прочую дрянь, как настоящий хищник, Ричи за еду не признает!)

 

Лучезарная улыбка (или) Без лоха и жизнь плоха

Рядом с моим домом в одном из магазинчиков работает очень привлекательная девушка. Кроме этого в данной торговой точке продается по акции пиво "Faxe", которое я регулярно приобретаю. Однажды, очарованный лучезарной улыбкой молодой барышни, я не обратил внимание, что бутылка с трещиной. Заботливо поставили брак умышленно в первом ряду, максимально близко к потенциальному покупателю. Уже дома, ругаясь, я выбросил и пиво, и вонючий, мокрый пакет. Вот так глупо, по мальчишески потеряв на секунды бдительность, автор заметки лишился пол литра ценного, вкусного напитка!

 

Скотный двор

"Скотный двор" это не только гениальная повесть Д. Оруэлла, которую я всем рекомендую к прочтению, и не загон для животных. Так же "скотным двором" с уверенностью можно назвать место, где гадят двуногие скоты. Лично мне далеко за примерами ходить не надо - перед окнами квартиры на "ничейном" пустыре ширится свалка строительного мусора. Вместо того, чтобы вывозить отходы после ремонта, некоторые жильцы активно ее используют. А сосед, мелитопольский мент, даже сказал, что иметь рядом с домом свалку очень удобно(!).
Как же я ненавижу этих свиней! Поубывав бы!!!

 

"Украинская правда" (есть на Украине такая газета)

Не скрою, что люблю под настроение покопаться в украинских СМИ в поисках интересных материалов. Вчера обратил внимание на статью в вышеуказанной газете про количество украинцев, включая крымчан, которые получили российские паспорта начиная с известных событий 2014 года. Якобы журналисты газеты вышли на какой-то там источник в РФ, который якобы дал им информацию, что за два с половиной года якобы гражданами России стало около 170 000 человек.
Население Крыма более 2 000 000 человек, и почти у каждого жителя теперь российский паспорт. Плюс с востока (да и не только оттуда) Украины понаехало в РФ еще не менее пары миллионов человек. Часть этих беженцев тоже смогла стать гражданами нашей страны.
Далее очень примерно считаем, и получаем, что журналисты переврали данные как минимум в 10 раз! Вот такая вот она - украинская "правда"!)

 

Десятина церкви

Когда оглядываешься на прошедший год, то волей не волей вспоминаешь, сколько всяких податей ты заплатил государству. Налоги на имущество, недвижимость, автотранспорт; НДС с товаров в магазине; расходы, связанные с содержанием личного бизнеса. Но думаю этого мало. Что в век, так и не победившего, социализма, что сейчас, после восторжествования в России буржуев, люди мало задумываются о духовном. Помочь им в этом призвана Церковь, которая тоже не побрезгует за услуги своим куском. Поэтому для власть предержащих предлагаю к рассмотрению идею как в старые добрые времена сдирать с народа еще и поповскую десятину. А закоренелым атеистам предложить альтернативу - 10% от доходов перечислять на благотворительность.
Вряд ли меня кто-то услышит, но не удивлюсь, если данная идея вскоре получит право на жизнь..

 

Вернуться назад