Евпатория 2017

Зимой на рынке недвижимости наблюдался полный застой, если не сказать хуже - отстой. Но в феврале от мрачных мыслей и нетерпеливого ожидания весны меня отвлекла халтура, связанная с проведением радиорепортажей с футбольных матчей Открытого Кубка Крыма. Турнира, на который приехала даже африканская команда! Часть игр проходила в Евпатории. Поделюсь с уважаемыми читателями впечатлениями от поездок в этот город.

Сперва о дороге из Севастополя. По началу она меня радовала. После поворота на Бельбек с симферопольский трассы километров двадцать уложен новый асфальт. Кстати старый в том году был не так и плох. А вот дальше местами начинается тихий ужас. Чаще по обочинам, а иногда и ближе к центру зияют глубокие ямы. В свой первый вояж я улетел в одну из них, буквально чудом не оторвав колесо. Потом поймал высокий наплыв-бугорок, который вообще не заметил. Евпаторийское шоссе (с позволения сказать) встретило меня срезанным асфальтом и я скакал как по стиральной доске. В Саках дорогу сделали, но скорость движения от этого обстоятельства не увеличилась из-за светофоров. Короче автолюбителям советую запастись терпением, быстро не гнать и держать рот на замке, иначе ваши пассажиры будут в шоке от срывающегося с уст мата.
Евпатория с прошлого года совсем не изменилась - все такой же обшарпанный, провинциальный городишко. Из-за плохой погоды и отсутствия сейчас, в феврале, туристов улицы пустынны. На дорогах все та же тысяча люков, объехать которые не подорвавшись на паре-тройке из них практически невозможно. Имея свободное время я совершил экскурсию в супермаркет "Фреш" по адресу ул. Интернациональная 88. Заметить его не сложно по ярко зеленой раскраске. В дальнем конце "Фреша" расположены длинные ряды полуфабрикатов и готовых блюд. Цены нормальные. Брал два вида котлет и картошку по домашнему. Свежие, вкусные. В супермаркете много алкогольной продукции. Просто гигантский для Крыма выбор пива. Есть даже бельгийский "Лефф" за 180 рублей/банка. Акция на "Хугарден" - 55 рублей за бутылку. Зачет! Цены на вина не маленькие, но опять же на некоторые из них проходит акция. Купил себе бутылку столового полусухого розового из серии "Крымская коллекция" (производитель завод Инкерман). Отличное вино! Цена 154 рубля тоже порадовала!).

Вот как бы и все впечатления. Летом, как обещают власти, в Евпатории обещается большое количество отдыхающих. Ну-ну..

 

Вернуться назад