Калейдоскоп 23

Зачем спешить?

В жаркое время года количество населения в Севастополе увеличивается наверное раза в два. А с приходом осени народ начинает рассасываться по своим регионам. Там и многие мои соседи уже в начале октября стали собирать манатки. Мол пора в Москвабад, к родным сердцу трубам заводов Чюлябинска.. Я понимаю людей, у которых там работа или бизнес. Других нет!
Уже середина декабря, но на улице в основном +10 - +12 градусов. Почти каждый день светит солнышко. В свободное время приятно поковыряться в огороде, сходить на рыбалку, просто погулять. Созваниваюсь с беглецами. Жалуются, что солнце видели пару раз в месяц и то до обеда или после. Зачем было спешить?

 

Банк ВВБ. Новая информация

Относительно недавно я хвалил этот банк. Но судя по всему скоро он прекратит свое существование. Введено внешнее правление. Центробанк обещает вкладчикам возвращение денег, но как вы сами понимаете уважаемые читатели лучше с ВВБ ни по какому поводу не связываться. Да и обмен валюты в последнее время у них стал не особенно выгодный.

 

Супермаркет "Яблоко"

В городе славы русских моряков насчитывает несколько филиалов. Самый ближний ко мне в Гагаринском районе на остановке "Почта" в подвале торгово-развлекательного комплекса "Апельсин". Цены приемлемые. Примеры: куриное филе 207 рублей за кг, отличный свиноговяжий фарш 275 рублей за кг, литр молока в твердой упаковке около 50 рублей за литр. Широкий выбор алкогольной продукции, много пива, причем на некоторые сорта даже существуют акции. Есть готовая еда - котлеты, гриль, мясо, гарниры и т.д..Великолепная своя выпечка - французские батоны просто объедение!

Рекомендую!!

 

Остановка "Юмашева"

Давеча рассказывал читателям про супермаркет "Пуд" на этой остановке общественного транспорта. Вообще же "Юмашева" - ключевая точка для Гагаринского района. Тут куча магазинов, кафе, ресторанов, контор, офисов, аптек. Если вам что-то надо, то смело отправляйтесь на Юмашева и там все найдете.
Если ехать от парка Победы, то на этой же стороне дороги за остановкой вниз и вглубь под открытым небом тянутся ряды торговцев. На днях я купил там свежего пеленгаса по 140 рублей за кг. Еще чуть дальше находится социальный рынок, где в частности продаются с развалов дешевые овощи.

 

Троллейбус 10К

Никто из нас, особенно те, кто смотрит зомбиящик, не сомневается в бесконечной неусыпной заботе властей о своем народе.
В Севастополе наглядным примером отеческой любви правительства города к мирянам стал запуск нового маршрута троллейбуса. Вернее сказать часть машин, которые курсировали по маршруту номер 10 снабдили в нагрузку буквой "К". Эти троллейбусы заезжают с Камышей в кишку Казачьего шоссе. Конечная - парковка перед центральным входом на территорию базы морской пехоты. Цена проезда составляет 15 рублей, что на 3 рубля дешевле маршрутки.
Немногочисленные бабки - льготницы конечно довольны. Они собираются стайками по две-три особи на остановках, чтобы проводить свою подругу в дальний путь.
Минусов у проекта немерено. Маршрут полностью дублирован маршрутными такси, которые ездят в два раза быстрее. За троллейбусами из-за узкой дороги собираются пробки из машин. Возят троллейбусы туда-обратно 3-4 человека. Казалось бы летом этим видом транспорта могли бы воспользоваться туристы, но ни до пляжей, ни до единственной достопримечательности Казачки - мемориального комплекса 35 Батарея троллейбус не доходит более километра.

 

Вернуться назад  

Севастопольский новостной портал
Афиша Севастополя
 
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'