Евпатория 2018

Вот уже год меня не было в Евпатории, и если что-то изменилось в данном уездном приморском городишке, то только в худшую сторону.

Дорога из Севастополя стала еще гаже. Даже намеков на ремонт полотна мною замечено не было. Как результат - видел пару аварий явно по этой причине. Ночью, и тем более в дождь даже не помышляйте о поездке! Можно оторвать не только колесо, но и угробить полностью автотранспорт вместе с собой в придачу!

Единственное светлое пятно - нашел на ул. Интернациональной в районе домов №135-140 приличную и дешевую кафешку "Тюльпан". Борщ 50 рублей, солянка 100 рублей, мясо с картошкой в горшочке 150 рублей за порции 300 грамм. На другой стороне от кафе находится рынок. На нем будка "Восточная выпечка". Захожу. Внутри толстая продавщица - татарка и плюгавенький татарченок неопределенного возраста. Оба(!) жрут шаурму, которая есть в меню. Говорю. - Сделайте мне одну шаурму. Татарка. - Нет. Я ей, - Так вы же едите?! Она. - Это я себе одну(?) сделала...

Цены в большинстве продуктовых магазинов такие, что складывается впечатление, что Евпатория это город миллионеров.

Будучи без руля вечером, порешав свои дела, я отправился на автовокзал. Чтобы не дрожать на перроне от холода и ветра, решил посидеть в зале ожидания. Рядом с креслами касса. У нее бабка, которая очевидно просто пришла на огонек поеб@ть мозги кассиршам, - А почему у вас на билетах не указана страховка.. Как так без страховки?! Началось препирательство. Будь кассирша поумнее, просто молчала бы в ответ. Минут через пять бабка свалила, но тот час возникла новая склока. Женщина в косынке с печатью скорой смерти на сером лице напала на мамашу с двумя детьми, которые криками общались между собой. В спор о примерном поведении в зале вокзала вступил охранник, причем на стороне мамаши и ее визгливых отпрысков. Женщина ему - Я только после операции. Охранник - У меня тоже недавно была операция на сердце, и чего?. Решив, что с меня хватит дурдома я выскочил к автобусам. Кругом прилеплены значки с перечеркнутой сигаретой. Стоят два мента. Ладно, думаю, хоть этих козлов простебу. Засовываю в рот палочку здоровья. Демонстративно иду мимо них. Мент - Здесь курить запрещено! Я - Так я и не курю! Он - А я и не говорю, что вы курите!.. Своим находчивым ответом мент в конец испортил мне настроение.

---
Если кого-то даже после моего рассказа о Евпатории в нее все же потянет, то вот телефон женщины, которая сдает квартиры. Любые на выбор. Цены хорошие. Сама толковая и на редкость для крымчанки обязательная: Ирина 89787522523

 

Вернуться назад  

Севастопольский новостной портал
Афиша Севастополя
 
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'