Прогулка по ЮБК. Май 2018 

Весной этого года мы с красавицей женой запланировали путешествие по южному берегу Крыма.

Сначала в наши планы входило посещение Судака и Нового Света. Но отсутствие в настоящий момент своего руля внесло в программу отдыха определенные коррективы. Машин Бла-бла-каром до Судака не было, а трястись пять часов в пыльном, тошном автобусе определенно не хотелось. Вообще российские водители с сайта попутчиков куда-то пропали. Выставляют авто одни украинцы, но реально по Крыму они никого не подбирают. Так что если вы увидите в маршруте одну из конечных точек какой-то город незалежной, то даже не пытайтесь выходить на связь с водителем. Проверено, смысла нет.

Поэтому наш выбор пал на центральную часть ЮБК. От дома в Казачке до вокзала в Ялте нас довезли за 500 рублей. Потом маршрутка до Гурзуфа стоила 30 рублей с человека. Маленькая, но со всеми удобствами и свежим ремонтом комната нам обошлась в 1200 рублей в день. С балкона открывался чудесный вид на зелень улиц и море. Не умолкали птицы, по деревьям лазили белки.


Владелец - Игорь. Очень услужливый, вменяемый хозяин. Адрес ул. Строителей 6, телефон 89787408026

Минус Гурзуфа - размеры. С одной стороны горы, с другой за забором Артек, куда вход запрещен. Неплохая центральная набережная. На ней дико дорогие рестораны. Есть столовая "Таверна", но тоже не шибко дешевая. За столовой, если подняться чуть вверх по одной улочке - минирынок, по другой - отличное кафе с разумными ценами.

 

 

Стоимость всего, что на столе 410 руб.

На пол дня наша семья ездила в соседний Партенит. Сначала до шоссе на маршрутке №31, потом на остановке "Краснокаменка" пересадка на другую "Ялта-Пантенит", которая доставила нас прямо ко входу в парк Айвазовского. Цена билета - 600 рублей. Полуторачасовая экскурсия включена в стоимость. Парк замечательный, ухоженный.

 

Из-за сильного цветения растений у жены разболелась голова. Это аллергикам на заметку. Напротив ворот парка летнее кафе с грузинской и армянской кухней. Вкусно, цены нормальные.

Погостив три дня в Гурзуфе мы маршрутками перебрались в Алупку. На все про все ушло часа полтора. До Ялты из Гурзуфа можно доплыть и карабликом за 400 рублей с носа, но погода не задалась, а теплых вещей мы не взяли. В Алупке нам достался лучший, видовой, большой номер в трехэтажном миниотеле тоже со свежим ремонтом за 1300 рублей в сутки. Адрес пер. Приморский 2. Вера, телефон 89787870485. Не смотря на конец мая в Крыму еще "не сезон" и цены на жилье низкие.

Слава богу вход в великолепный, огромный парк Воронцовского дворца пока бесплатный. Мы там гуляли часами. В Алупке много дешевых столовых и кафе. Выбирайте сами.

Утром в день возвращения в Севастополь мы с женой съездили в Симеиз. Конечно и парковая зона, да и в целом поселок победнее Алупки. Зато так же бесплатно я забрался на вершину горы Кошка, откуда открывается чудесный вид на долгие километры побережья.

 

А Ленин в Симеизе все такой же молодой!


От отеля в Алупке до дома в Севастополе водитель, найденный все тем же Бла-бла-каром, стоил нам 600 рублей.

 

Вернуться назад

 

Севастопольский новостной портал
Афиша Севастополя
 
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'