Хамовническое пиво

Сначала несколько слов о богатой истории этого пива. Предприятие было основано московским купцом Власом Егоровичем Ярославцевым в 1863 году в Москве. В 1870 году производство пива достигло объёма в 100 000 вёдер при себестоимости пива 75 коп. за ведро. В 1902 году предприятие было удостоено звания Поставщик Двора Его Императорского Величества. С октября 1922 года национализированный Хамовнический пивоваренный завод перешёл во владение промотдела. К 1941 году завод стал исключительно пивоваренным, производя 1 400 000 вёдер… В 2005 году завод был закрыт.
С 2012 года Московская Пивоваренная Компания выпускает на рынок пиво под маркой «Хамовники». Марка названа в честь Хамовнического пивоваренного завода!

Давно хотел написать статью про хамовническое пиво, но в окрестных магазинах оно встречается не часто, а ехать за ним в далекий супермаркет было лень.. Но вот, свершилось!)

Пильзенское.
Пиво светлое, пастеризованное фильтрованное. Состав: вода, солод, хмель. Алк. 4.8. Вкус горьковатый, свежий, со слабыми медовыми нотками. При наливании в бокал сильно не пенится. Хорошее качественное пиво, ни чуть не хуже известных европейских лагеров. По вкусу очень похоже на пиво, производимое в Чехии.

Венское.
Пиво светлое, пастеризованное фильтрованное. Состав: вода, солод, хмель. Алк. 4.5. Цвет темнее, чем у пильзенского. Вкус менее горький, с оттенками карамели. Если честно, по сравнению с другими сортами не понравилось.

Мюнхенское.
Пиво светлое, пастеризованное фильтрованное. Состав: вода, солод ячменный, солод карамельный, хмель. Алк. 5.5. Похоже на Венское, но покрепче, да и повкуснее.

Пшеничное.
Пиво пастеризованное нефильтрованное неосветленное. Состав: вода, солод пшеничный, солод ячменный, солод карамельный, хмель дрожжи. Алк. 4.8. Именно это пиво советую пить из бокала — цвет интересный.. неопределенно янтарный. Вкус отличный! Похоже на нефильтрованный Эрдингер, да и вообще напоминает добротное немецкое пиво. Рекомендую!!

Столовое.
Пиво светлое, пастеризованное фильтрованное. Состав: вода, солод, хмель. Алк. 3.7. Скажу честно — этот сорт пива стал для меня неожиданным откровением. Запах  душистый цветочный хмельной.. просто обалденный! Многие сорта чешского и немецкого пива отдыхают! Рекомендую к потреблению не только мужчинам, но и тем представительницам прекрасной половины человечества, которые иногда любят побаловать себя пивком. Хамовническое Столовое — слабо алкогольное пиво, пьется легко и ооочень вкусное!!

В завершение рассказа хочется выразить благодарность Московской Пивоваренной Компании не только за верность традициям русского пивоварения, но и за качественный, соответствующий запросам современного потребителя товар.

 

Вернуться назад