Сталинградский рынок

В Севастополе несколько рынков, но в силу географической близости "Сталинградского" за покупками автор строк ходит именно сюда.
Расположен по адресу: улица Героев Сталинграда, возле дома 52.
Почему выгодно закупаться на рынке? Да потому что цены на сельхоз продукцию в полтора-два раза ниже, чем с сетевых супермаркетах.

Вчера, 27.05.2015, по прайсам был следующий расклад:

Картошка нового урожая, средняя - 55 рублей/кг
Морковь нового урожая - 60 рублей/кг
Огурцы свежие - 40 рублей/кг
Помидоры на веточке - 100 рублей/кг
Чеснок нового урожая, пучек 5 луковиц - 35 рублей
Зелень огромный пучек - 15 рублей
Клубника - 120 рублей/кг

Ну где в России можно найти дешевле?

Кроме овощей и фруктов на рынке лучший чем в магазинах выбор свежей и замороженной рыбы. За ней нужно приходить с утра, особенно когда погода жаркая. Цены кусачие, в первую очередь на черноморскую, свежую рыбу. Барабулька, морской карась стоят около 300 рублей за килограмм, с учетом того, что рыбки эти дай бог по 50 граммов весом каждая. Но в магазинах вы их вообще не найдете. Рекомендую брать ставридку (примерно 180 рублей/кг) для ухи. Пол кило - примерно 20 штук. Чистить долго, но получается очень вкусно. Жареная тошная. И пеленгаса. Наверное лучшая рыба на крымском рынке. Что в ухе, что жареный. Цена за кг. охлажденного/мороженого пеленгаса около 250 рублей.
На рынке в ларьках большой выбор колбас. Мне очень нравится "украинская", свернутая спиралькой. Свиная стоит примерно 430 рублей. Куриная на 100 рублей дешевле. Клинский мясокомбинат нервно курит!) Легко можно найти сало - 350-400 рублей за кило. Причем как заметил мой товарищ - где не купишь - везде свежее и вкусное...
Дальше перечислять прелести Сталинградского рынка не вижу смысла.

Приходите и сами все увидите!

 

Вернуться назад