Раки к пиву

Сегодня взбрело в голову купить к пиву речных раков. Цена за 12 единиц продукции небольшого размера, по весу это где-то пол килограмма, составила 300 рублей. Дороговато!
Теперь предоставляю вниманию читателей рецепт приготовления раков:
Тщательно моем раков. Ставим кастрюлю с водой на плиту из расчета 1 литр на 10 раков. Кидаем соль — на 1 литр 1 столовая ложка с горкой. Доводим воду до кипения. Закладываем раков в рачий ад). Добавляем укроп. Ждем пока раки закипят. Варим 10 минут с момента закипания с открытой крышкой. Выключаем газ. Накрываем крышкой на 15 минут. Снимаем крышку и даем настояться еще минимум 30 минут. Только после этого времени они берут необходимое количество соли.
Раки готовы, Приятного аппетита!

 

Вернуться назад