Пиво «Хмелефф»

Приятно, что на рынке пивоваренной продукции в России в последние годы стали появляться весьма достойные сорта пива от отечественных производителей!

Могу лишь догадываться, уважаемые читатели, с чем это связано. Возможно, это происходит, «благодаря» инфляции, последовавшим за ней ростом цен на импортную продукцию, а как следствие и высвобождением ниши в определенном ценовом диапазоне для российских производителей. Возможно, в России стали появляться люди, презревшие алчную погоню за быстрой прибылью, не позволяющие себе гнать химические суррогаты, завоевывать потребителей тотальными рекламой и демпингом.. Если это действительно так, то дай им Бог…

Итак, рекомендую пиво русской пивоваренной компании «Хмелёфф». На рязанском заводе пиво варят в соответствии с классическими рецептами. В процессе производства не используются технологии пастеризации и консервации. В пиво не добавляются химические ингредиенты, чтобы ускорить процесс брожения. Для изготовления пива «Хмелефф» используются баварский и чешский хмель, в следствии чего по вкусу Хмелефф» напоминает чешские и немецкие сорта пива. «Хмелефф» выпускает бутылочное пиво под марками «Жигулевское», «Русское» и «Хмелефф».

Кроме этого компания производит разливное и «живое» пиво: светлое, темное и пшеничное. Мое любимое — не фильтрованное бархатное «живое». Удивительно, но данное пиво обладает не только действительно бархатным, чуть горьковатым вкусом, но и определенными приятными оттенками послевкусия, что вообще-то крайняя редкость для пива, производимого в России. Цена за пластиковую бутылку объемом 1 литр составляет примерно 90 рублей.

Жаль, что компания «Хмелефф» не достаточно широко представлена в регионах нашей страны. В Севастополе пока видел только несколько сортов в стекле объемом 0,5 литра ценой около 55 рублей.

Еще одним относительным упущением в работе пивоварни автор статьи видит отсутствие в ассортименте плотного крепкого пива. «Хмелефф» выпускает только легкое пиво с небольшим процентом алкоголя (около 4.0% алк.). Пора бы уже компании начинать осваивать опыт и более крутых европейских пивоваров — англичан и бельгийцев!)

 

Вернуться назад