Мойва

Казалось бы мойва уж совсем затрапезная рыбешка. Но почему бы не уделить и этому морепродукту несколько строк? Скажем, собрались вы вечером с друзьями на кухне за пивом. Что погрызть? Чипсы или опостылевший арахис, особенно если денег в обрез? Нет! Спасите от этой вредной пищи свой желудок! Лучше запаситесь заранее на рынке в рыбном ряду мойвой. Цена за килограмм около 180 рублей. Причем покупайте не подтаявшую, кашеобразную из засиженного мухами лотка, а просите продавца достать вам свежемороженую из холодильника. Качество продукта будет заведомо выше. Рецепт быстрого приготовления мойвы поистине элементарен. Рыбок следует промыть в теплой воде, чуть посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и жарить на среднем огне каждую сторону 10-15 минут. Мойва готова, когда пропечется изнутри полностью. Тогда ее можно есть целиком с головой. Из килограмма продукта получается 4-5 сковородок. Отличная недорогая горячая закуска на большую компанию!

 

Вернуться назад

 

Севастопольский новостной портал
Афиша Севастополя
 
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'