Жизнь Пи

Конечно же в этой статье речь пойдет не о голливудском, необычайно затянутом, слюнявом фильме про приключения мальчика-индуса, который ловил глюки после кораблекрушения, а о жизни с бутылкой ПИва в руке).

Уместен ли смайлик в конце первого предложения? Дела с моим любимым напитком на крымском полуострове не самые радостные. Хорошего пива почти нет. Поэтому долгое время даже не знал о чем собственно писать. Этот материал - общий обзор ситуации.
Начнем с зарубежного пива. Оно на полках магазинов встречается крайне редко. Видел австрийский Гессер за 300 рублей, чешский Крушовице, который на родине стоит на наши деньги 25 рублей, а в Севастополе в 10(!) раз дороже и какие-то немецкие лагеры в банках по 120-130 рублей, заявленной цены тоже никак не заслуживающие.

Не смотря на огромное количество продуктов из Украины, пиво почему-то сюда почти не завозят. А жаль! Наши географические соседи варить его умеют. Процентов 30 пенного, продаваемого в торговых точках - продукция симферопольского завода. Народ его разбирает очень охотно. Исключительно потому, что на него самая дешевая цена - 45-50 рублей за бутылку пол литра. Не буду делать антирекламу. Просто сообщу уважаемым читателям, что я это пиво не пью вообще.. Старается максимально заполонить рынок своей продукцией трехголовая гидра: "Балтика", "Клинское" и "Ярпиво"..

Теперь расскажу вам, друзья, какое пиво я бы порекомендовал. Из зарубежных брендов это Миллер. Стоит кстати не дорого - около 70 рублей. Неплохое пиво Львовское. Российское - в первую очередь Хамовническое. К условно съедобным отнес бы еще Дуб и Обруч. Темное - Ирландский Эль и Английский Портер. О большинстве этих марок я уже информировал уважаемых читателей в предыдущих статьях. В Севастополе много магазинов разливного пива. Я в них редко захаживаю. Цена за литр от 80 до 180 рублей. Почти все пиво, которое продают, светлое. Думаю в идеале следует втереться в доверие к продавцу и разузнать в первую очередь какая продукция только что завезена, а уж потом выбирать из этих свежих сортов. Не берите самое дешевое пиво - точно обломаетесь.

Отдельно два слова скажу о мини пивоварнях, обслуживающих посетителей ресторанов. Мне очень понравилось пиво в Балалайке на Большой Морской. И качество и цена. А вот в паре других мест даже не пробовал пенное. Выкладывать 250 рублей за кружку такого пива я считаю безумием!

Так что тяжела жизнь Пи в Севастополе. Хотя может оно и к лучшему. Меньше пьешь - здоровее будешь!)

 

Вернуться назад