Калейдоскоп 2

Здорово, 1362!
Гуляя по городу можно обратить внимание на огромное количество бездомных собак. Не слышал, чтобы в Севастополе, в отличии от некоторых других российских городов, бедных животных отстреливали или травили ядом. Здесь их стерилизуют и прикрепляют на ухо бирку с номером. Собаки не агрессивные, на людей даже не лают. Активизируются лишь рано утром, а весь день валяются в теньке.
Когда я снимал квартиру в двенадцатиэтажке ее денно и нощно охранял здоровый беспризорный барбос. Почему пес когда-то решил, что это его законная территория наверное знал только он сам. Получая дары в виде косточек от сердобольных жильцов он с честью нес свою вахту, выгоняя из двора других бродячих собак. Под настроение я иногда окликал стража порядка по присвоенному ему номеру: - Здорово, 1362! Пес вяло шевелил ухом и приподнимал одно веко, видимо принимая тем самым приветствие.

Воронцовский парк
Путешествуя по ЮБК многие туристы заезжают в Алупку, чтобы посетить Воронцовский дворец. Цены на билеты кусачие. Внутри.. Ну как сказать? Ни чего особенного. А вот одноименный парк ниже дворца, спускающийся к морю террасами, поистине восхитителен. Вход в него бесплатный. Первый раз я там побывал в апреле. Отдыхающих почти не было. Тишина. Кроны вековых деревьев закрывали надоедливое солнце. Сидя на лавочке и слушая шелест искусственного ручейка, текущего вдоль тропинки, испытывал просто божественное удовольствие!
Так что господа, будете в Алупке - обязательно уделите хотя бы пол часа времени для прогулки по Воронцовскому парку!

Вонючие машины
В Севастополе очень чистый, наполненный ароматами деревьев, цветов и трав воздух. Где угодно, но только не на больших дорогах. Вроде бы оно и понятно - кругом машины. Но тут следует сделать ремарку! Кругом вонючие машины. Особенно маршрутки и грузовики. За выбросами вредных веществ в атмосферу по ходу никто из властей не следит, а многим водилам просто плевать на регулировку двигателя. В результате эти, уж простите, придурки травят не только себя, но и все живое вокруг.
Але, полиция!

Ремонт дороги
Эту историю я услышал от друга, который как-то после полуночи возвращался с гулянки домой. В одном из дворов дорожные рабочие долбили асфальт. Судя по объемам расколотого материала занимались они этим уже изрядное время. На балкон напротив вышла женщина и нараспев завыла сиреной, силясь переорать грохот техники:
Сукиии!!! Я вас ненавижууууу!!! Дайтее поспааать!!!
Рабочие, не обратив ни какого внимания на гневные призывы, спокойно продолжали заниматься делом..
Мой приятель прошел мимо, уже стих за спиной шум перфоратора, но еще долго над районом разносилось:
Сдохнитеее всееее!!! Сууукииииииии...

Рыболовные магазины
Казалось бы в городе, расположенном на берегу моря должна быть куча магазинов, торгующих рыболовными снастями. На самом же деле их не так и много. Дам хорошую наводку - в районе остановки "5 километр" открыты сразу несколько небольших торговых точек. Кроме резиновых червей там можно купить и настоящих!) Проверено. Цена - 30 рублей за баночку.

 

Вернуться назад