Историческое событие

Вчера, 22 августа, в спортивной жизни полуострова произошло действительно историческое событие - стартовал Чемпионат Крыма по футболу. Встречались ФК "СКЧФ Севастополь" и ФК "ТСК-Таврия" (Симферополь). Безусловно это две сильнейшие местные команды и матч обещал выдаться очень жарким.. Впрочем расскажу обо всем по порядку, что своими глазами увидел.

Официальная часть зрелища началась в 18.00, когда я с друзьями стоял еще в очереди в кассу. Перед нами было не более двадцати человек, но заветные билеты мы получили только через полчаса. В это время под свист болельщиков диктор передавал приветы от мэра Севастополя и заоблачного Мутко. Понимая, что ни чего интересного до начала футбола на стадионе не произойдет мы купили в магазине пива и, осушив бутылки в соседнем парке, отправились ко входу на стадион. Полиции было достаточно много, но болельщиков стражи порядка не обыскивали вообще. Если честно я такого давно не помню. Впрочем оно и к лучшему - через пару минут мы уже сидели на своих местах, а арбитр свистком возвестил о начале матча. В Севастополе хороший стадион. Не большой, но новый и очень удобный. Поле от зрителей рядом. Качество газона приличное. Четыре трибуны. Центральная носит имя флотоводца и мореплавателя Лазарева, мы сидели напротив на Нахимова. Две маленькие, фанатские за воротами: Корнилова и Истомина. Болельщиков пришло много. Арена была заполнена на три четверти. Теперь о самой игре. К вечеру было не жарко, но футболисты вышли на поле какие-то вареные. До середины первого тайма протекала вялая борьба в центре поля без моментов. Чуть интереснее смотрелись гости, но постепенно севастопольцы перехватили инициативу и вскоре фантастическим по красоте ударом под перекладину открыли счет. Ближе к перерыву СКЧФ провел еще одну результативную атаку. 2-0! Ай да молодцы, думал я глядя на спины уходящих отдыхать футболистов черноморской команды, еще не зная, что во втором тайме сорву от крика голос на своих новоявленных кумиров. СКЧФ просто бросил играть! Таврия наоборот воспряла. Еще сильнее загудели ее фанаты. Отдать им должное - болеть они умеют! Где-то на семидесятой минуте счет стал 2-1. Хозяева поля принялись тянуть время, корчась на траве от "боли" при любом столкновении с соперников, А севастопольские ультрас устроили фаер шоу. Гадкий судья, которому я неоднократно за необъективность орал "козел", остановил матч на несколько минут. Когда встреча возобновилась гости ринулись в последний штурм и сравняли счет. Итог 2-2. Вот не знаю. Можно предположить, что команды скатали договорняк. Тогда все логично. Боевая ничья, много голов, все довольны. Но в такой сценарий верить не хочется. Скорее всего у СКЧФ слабенький тренер, да и подбор игроков похуже, чем у той же Таврии..

Если абстрагироваться от расстроившего результата матча, то в целом мне на футболе в Севастополе очень понравилось. Фанаты не злобные. Все культурно. Много детей. Полиция ведет себя скромно, как собственно и должно быть. Билет 150 рублей, что для крымских цен на развлечения считай даром.)

Так что гостям города славы русских моряков сходить на Чемпионат Крыма рекомендую. Не пожалеете!

 

На фото: 80 минута, фаер шоу фанатов Севастополя

 

Вернуться назад