На злобу дня

Буквально пару дней назад в Украине горстка беглых крымских татар совместно с правосеками организовали блокаду продовольственных товаров на полуостров. Автор заметок старается избегать комментариев на политические темы, но в отношении этого безумия все же напишу несколько строк.

То, что от подобного рода акций в первую очередь жестко страдают, измученные псевдопатриотами, рядовые украинцы и так всем понятно. Вопрос в другом - насколько кучка возмутителей спокойствия права в своих обвинениях? Существует ли геноцид татарского народа в Крыму? Выскажу субъективное мнение - это собачья чушь! Буквально вчера шел с купания в Соляной бухте. На обочине дороги остановилась копейка из которой вышло три татарина. Один из них очень вежливо, что вообще свойственно местному населению, спросил у меня - где здесь можно поплавать? Я так же вежливо ответил с подробным описанием, куда им идти или ехать. Случай? Нет! Здесь так принято. Еще пример. На рынке приобретаю овощи в одном и том же месте у татарки. Оба друг другу по пять раз говорим "спасибо". Замечу, что покупателей у нее больше, чем в соседних палатках..

Татары имеют те же права и обязанности, что и другие жители полуострова. Нет никакой вражды и злобы. Разные народы разного вероисповедания мирно соседствуют на территории Крыма и попытки их рассорить, осуществляемые с целью наживы и удовлетворения личных амбиций, не иначе как предательством назвать нельзя!

 

Вернуться назад