Калейдоскоп 4

Дети
Когда я был ребенком над великой страной еще гордо развевался красный флаг. В те времена далеко не у каждой семьи был цветной телевизор, не то чтобы компьютеры и игровые приставки. Помню после уроков я бежал на речку с удочкой или сражался в танчики с детьми из соседних дворов. Мы лазили по крышам, подвалам, развалинам старинного дома. Устраивали аукционы, где за наклейки и пробки покупали друг у друга всякую мелочь - карандаши, ручки, а однажды даже сломанные часы, за которые продавец просил целое состояние). Вечерами играли в прятки при помощи фонариков. Потом, когда предатели Родины спустили знамя Победы, мы с друзьями пошли в институт, а наши дворы стали медленно пустеть. Новое поколение подростков уже не интересовали нехитрые уличные забавы. Они уткнулись в мониторы современных гаджитов, которые потоком хлынули из-за рубежа. Постепенно окрестные дворы, где когда-то звучали громкий озорной смех, вымерли окончательно.
Что меня поразило в Севастополе, так это огромное количество детей, которые как и мы в свое время весело резвятся на свежем воздухе. Уже поздно, когда стемнеет тут и там из окон слышны окрики встревоженных матерей, зовущих своих непослушных чад домой. А в ответ на них почти всегда звучит что-то типа: - Ну пожалуйста еще маленько?! Другим же можно!..
И это, на мой взгляд, просто здорово!

Поворот не туда
Голливуд выпустил серию фильмов ужасов в таким названием, где обычные изгои американского общества - убийцы каннибалы охотятся на честных налогоплатильщиков. У нас в Крыму такого беспредела конечно же нет, но на заметку гостям полуострова сказать пару слов о поворотах не туда безусловно стоит.
Когда едешь по ЮБК, особенно в районе Ялты и далее, ближе к Севастополю, по шоссе, то можно увидеть много поворотов, знаменующих начало дорог, ведущих в сторону поселков, разбросанных внизу у моря. Так вот, далеко не все эти пути пригодны для нормального вождения. Сам один раз свернул не туда. Дорога была чуть шире автомобиля. В некоторых местах наклонялась едва-ли не под углом шестьдесят градусов и я молился на тормозную систему.. Неприятные ощущения, поверьте на слово. Поэтому советую выбирать хорошие широкие спуски, а еще лучше заранее планировать поездку по навигатору.

Денежные переводы
Обратил внимание, что процентов восемьдесят клиентов банков приходят отправлять или получать денежные переводы. До недавнего времени автор статей посещал для этой цели, наверное самый известный в Севастополе и большой по количеству филиалов, Генбанк. Но хватит, уже просто достали с таким с(т)ервисом! Половины операторов, обслуживающих физ лиц, никогда нет на месте. Работают медленно, средний уровень профессионализма низкий. В последний визит был в очереди четвертым. Прождал сорок минут. А недавно, в пятницу, филиалы Генбанка вообще закрыли в честь чего-то уже в два часа дня. Плюнул, недалеко обнаружил вывеску другого коммерческого банка. Очереди не было, с порога меня перехватила участливая служащая, посадила к себе за стол и в считанные минуты решила все вопросы.

Дуремары
Рядом с Казачей есть меньшая по размеру Соляная бухта, где я люблю купаться. Примерно начиная от середины в ней достаточно приличная глубина - метра четыре, а вторая половина очень мелкая. Там воды по колено. Дно покрыто плотным слоем водорослей, по берегам растет камыш. Давно заметил странных людей, которые ходят там с сачками в попытках кого-то поймать. Оказалось, что промышляют эти граждане не рыбу, и даже не целебных пиявок, а мелких креветок. Это казалось бы безобидное занятие имеет и свои минусы. Когда ветер дует с берега, то гонит поднятую дуремарами муть и грязь туда, где плавают люди.(

Антоновка
Смешной анекдот тут рассказали:
Мужик купил бутылку водки. Сел под дерево, выпил, а закусить не чем. Видит - яблоко рядом лежит. Только хотел взять, как из-за дерева выскакивает жоп@ и хватает яблоко. Мужик:
Б@@, что это было?!!
Жоп@, жадно чавкая:
АНТОНОВКА!!!

 

Вернуться назад