Немного о рыбалке

К своему стыду признаюсь, что начал пытаться ловить в Севастополе рыбу только спустя восемь месяцев после переезда, то есть совсем недавно. А ведь это увлечение у меня с шестилетнего возраста..

Оказалось, что процентов восемьдесят снастей, которые я использовал для речной рыбалки в Твери не подходят для моря. Впрочем не беда - и карлики начинают с малого. Попробовал себя в нехитром лове на поплавочную удочку морского окуня. Место - порт, расположенный напротив поворота на дорогу к Казачьей бухте. Клюет сейчас, в ноябре, окунь очень хорошо. Особенно на закате. Местные используют большие, скользящие поплавки. Я рыбачил даже с лучшим успехом на стационарный четырехграммовый, с более тонкой леской и меньшими крючками. Последних ставится два-три. На мой взгляд двух крючков вполне достаточно. Один по классике вяжется на поводке ниже груза, а второй крепится на поводке через вертлюжок к основной леске сантиметрах в двадцати-тридцати выше. Ловят морского окуня чаще всего на креветку. Этих мелких рачков можно самому поймать сачком в севастопольских бухтах, или купить у бабок на Центральном рынке.

Я сделал еще проще. У себя на районе купил обычных креветок в магазине на сто рублей и порезал их потом на части. Хватило на две рыбалки. Благодаря солидной глубине в несколько метров забрасывать снасть в порту далеко не надо, а к вечеру окуни подходят вообще к самому берегу. Клюют они в нижних толщах воды у самого дна. Рыбалка, повторюсь, не сложная. Видел, как наравне с мужчинами азартно машут удочками представительницы слабого пола.

На первом фото мой улов. За четыре часа поймано пятнадцать окуней и одна ставридка.

У многих читателей вызовет удивление вторая фотография - скат. Что там говорить, я сам остолбенел, когда вчера подошел к своему соседу, который ловил рыбу прямо у нашего дома в Соляной бухте. На традиционный вопрос "ну как?" он отправил меня заглянуть в ведро. Попалась эта экзотическая рыбина весом в пол кило кстати тоже на креветку.

 

 

Вернуться назад