Калейдоскоп 7

Херсонес

Херсонес это не только культовое место в Севастополе, которое я искренне рекомендую посетить гостям города славы русских моряков, но еще и одноименное агенство недвижимости. И вот с последним уже ребята думайте сами. Пару раз им звонил от лица клиентов, но общение оказалось совершенно не плодотворным. Объекты у Херсонеса распределены между большим количеством риэлторш.) Каждая норовит втюхать потенциальному покупателю именно свою недвижимость. Разговоры получались примерно такие:

- Здравствуйте, нужна однокомнатная квартира с шикарным видом на море. Наличие ремонта не обязательно. Дорого.
- Да, есть такая! Но не у моря, с евроремонтом. Вид.. Не помню, вроде на дорогу..

Больше я с Херсонесом не связывался.

 

Великолепная пара 2

У меня рядом с домом в Соляной бухте с середины осени птичий базар. Тут и несколько видов уток, и маленькие чайки, точно птенцы больших, которые парят по краю высокого берега ловя ветер метрах в пятистах со стороны моря, и... Все та же великолепная пара лебедей. Кстати на днях к ним прилетали сородичи, но погостив немного оставили дружное семейство в гордом одиночестве. А вот цапли к зиме куда-то пропали.

 

Много аварий

Севастополь очень сложный для вождения город. В Твери мне гораздо спокойнее было садиться за руль. И дело вовсе не с том, что родину Афанасия Никитина и Миши Круга я знал как свои пять пальцев. Там все дороги прямые, а в Севастополе кривые. Ямы и опасные люки тоже далеко не везде ликвидированы. Куча развязок, кругового движения.. А самое опасное - выезды на главную дорогу. Почему-то многие водители считают, но их обязательно должны пропустить. Личным рекордом стала поездка в Гагаринском районе, когда мне поочередно подставилось.. Три машины! Три!!! Две то ладно, а в последней водила легкового Хюндая выставил мне другую сторону автомобиля, где сидела видимо его жена. Вот о чем этот придурок думал? Вдруг я бы копался в этот момент в смартфоне и почти две тонны американского железа крайслера вошли бы смертоносным клином в его рисолюбивый тарантас?!

 

Зима

Как и в остальной части России, в Крыму это время откровенно говоря не самое веселое. Бывают и хорошие, теплые деньки. Например такой выдался на Рождество. Светило солнышко, а столбик термометра поднялся аж до +16 градусов. Но это редко. В основном же тут дождливо, дует сильный ветер, а то и вовсе ударяет мороз. И вот тогда, в купе со штормами на море просто дико холодно. Конечно важным фактором является и расположение вашего жилья. Я специально покупал квартиру на берегу моря и летом было кайфово! Одеваешь на голое тело шорты, на ноги шлепанцы и айда пешком купаться. Сейчас в январе иной раз не хочется выходить из дома, да и внутри квартиры, когда мощный ледяной ветер в лоб бьет в балконную дверь, тоже не особенно комфортно. Тем читателям, которые собираются последовать моему примеру и приобрести жилье на побережье советую при его ремонте заранее задуматься об утеплении!

 

Картошка

"Кто-то любит пиво, кто-то любит квас. Кто-то курит Беломор, кто-то курит Пегас.."
Вот так и я на гарнир обожаю картошку! Готов ее кушать каждый день! Покупаю на Сталинградском рынке. Обычно на выбор есть 5-6 сортов по разным цена. Очень не рекомендую экономить! Обычно дешевые клубни или обожраны вредителями, или гнилые внутри, или попросту не вкусные. Классная, ооочень аппетитная картошка стоит 40-45 рублей за килограмм. Ее и берите. Недавно попробовал "бахчисарайскую". Цвет удивительный - темно-фиолетовый, почти черный.
 

Вернуться назад