Хамовники Бокъ-Биръ и "Бельгийский эль" от кировского Вятича

Хамовники Бокъ-Биръ

Не скажу, что Бокъ-Биръ является новинкой на прилавках магазинов. Впервые я его увидел и попробовал пару месяцев назад. Производится МПК, о продукции которой я уже многократно писал в своих статьях.
Пиво светлое, пастеризованное, фильтрованное. Состав: вода, солод, хмель. Ни чего лишнего. Алкоголя 8,2% — для настоящих мужчин!)
Обращает на себя оригинальная форма бутылки и красивая, коричневато-красная этикетка. Пробка не откручивающаяся, что всегда почетно! Напиток не сильно газированный, пены мало. Вкус у пива островато-горький, свежий, приятный. Пьется оно полегче своего собрата — «Хамовнического Экстра».
Что ни говори, а Бокъ-Биръ это еще одна зачетная марка от мытищинских пивоваров!

"Бельгийский эль" от кировского Вятича

Купил я это пиво больше для разнообразия. Каких-то чудес по определению не ожидая.
Пиво пастеризованное, фильтрованное. Состав: вода, солод, хмель - уже не плохо. Алкоголя 5,4 - не чувствуется.
Барабанная дробь, открываю бутылку! Новый сорт пива это всегда пусть и маленькое, но приключение!) Запах слабый, но достаточно претензионный. Кисловато-ароматный.. Цвет обычный, желтовато-водянистый. Пены много, хотя вообще-то эли не газируют.. Бог с ним! Делаю большой глоток..
Ну так.. Свои 60 рублей за бутылку кировские пивовары считаю отработали. Конечно же напиток совсем не похож на настоящий эль. Такой, знаете ли, не тошный пивной дюшес). Больше покупать не буду, "женское" пиво. За эти же деньги можно взять "Голландию" или "Гессер" российского производства, ни чем не отличающиеся от европейских аналогов.

 

Вернуться назад