Солнечник

Бродил сегодня я по рыбный рядам Сталинградского рынка и не знал чего бы купить. В голове маячила мысль приобрести ставридок, сварить из них уху. Дешево и сердито. Но оных в наличии не оказалось. Вообще выбор был весьма скудный. На глаза попалась похожая на камбалу рыба темно-серого цвета. Табличка гласила, что это "солнечник" по цене 290 рублей за килограмм. Взял экземпляр весом в полкило..
Дома не поленился залезть в интернет, Оказалось, что в живой природе солнечник смахивает внешне на камбалу не более, чем уж на ежа. Разве что обе эти рыбы - донные жители. В спине тело виновника рассказа гораздо более широкое.

Чистится эта рыба легко. Нужно срезать ножницами у тушки хвост и плавники, а так же удалить черную пленку внутри брюха. Дело двух минут. Решил солнечника пожарить по классической схеме слегка посолив, поперчив и добавив для смаку майонез "Чумак".) Вынув на тарелку полил лимонным соком. Мясо белое, гибкое, чем-то похоже на тресковое. Но очевидно повкуснее!

Рекомендую!

 

Вернуться назад