Калейдоскоп 9

Встреча заката в Казачьей бухте.

20.03 выдался приятный теплый вечер и я выехал ближе к маяку на берег моря встретить закат солнца. Сидя в машине создавалось ощущение, что ты находишься в кинотеатре 4D. Только постаралась сотворить божественное зрелище не команда спецов по компьютерным эффектам, а сама природа. Небо в перистых и кучевых облаках, раскрашенных лучами солнца в разные цвета. Мимо неспешно плыл старенький, но ухоженный, свежевыкрашенный кораблик. Белый, с широкой красной полосой внизу. Все это священнодействие происходило под плеск волн..

 

Дельфины

Кроме великолепных закатов с места, описанного в предыдущем очерке, можно иногда наблюдать стаи дельфинов. Зимой их было не видно, а вот сейчас, особенно в теплую погоду, я частенько замечаю метрах в двухстах от берега этих жителей моря. В начале марта над волнами появлялись спины всего одной-двух особей. Позже количество дельфинов увеличилось до дюжины. Приятно, что в Черном море, весьма бедном на фауну водятся такие удивительные существа!!

 

Много ли человеку земли нужно

"..Поднял работник скребку, выкопал Пахому могилу, ровно насколько он от ног до головы захватил - три аршина, и закопал его."
("Много ли человеку земли нужно" Л.Н. Толстой)

Вспомнился мне этот короткий рассказ великого русского писателя, в котором он высмеял жадность зажиточного крестьянина, когда гулял с соседом по Казачьей бухте около "35 батареи". Почти к самому берегу там подступает стена дорогих коттеджей и мини гостиниц. Понятно даже дураку, что построены здания в нарушение каких-либо норм и правил. Но один хозяин участка пошел еще дальше, выстроив забор прямо до крутого обрыва, чтобы даже мышь по берегу не просочилась. Во владениях этого господина можно заметить и православную часовенку. Судя по фантастической жадности данного субъекта с Господом Богом он явно на "ты".
А сколько нам с вами каждому, уважаемые читатели, земли нужно пусть каждый решает для себя сам..

 

АБ Россия

До недавнего времени я испытывал к этому банку самые хорошие чувства! Особенно к их севастопольскому филиалу в гагаринском районе у памятника Т. Шевченко . Всегда получал качественное обслуживание! В первую очередь советую обращаться к Ирине Нестиченко. Очень умненькая, симпатичная девушка, и что немаловажно толковая. Отличный специалист!

Для дистанционного решения своих вопросов я звонил в этот же филиал. Проблем не возникало. Так вот пару недель назад почему-то мне отказали, отправив на общероссийскую горячую линию. Нужно было узнать, поступили-ли средства на счет. Замечу, именно на лицевой счет, а не карту! Три дня общался с разными операторами и неизменно уточнял этот момент. Все три раза тупицы спрашивали мой номер карты, заявляя, что данное уточнение не имеет никакого значения. На четвертый день, уже волнуясь за сохранность перевода, я позвонил в банк отправитель, где мне сообщили, что деньги давным давно отправлены. В бешенстве автор строк выяснил у четвертого по счету оператора АБ Россия, что средства и правда лежат на лицевом счету, а на карте всего 10 рублей..

Извините, господа-читатели, ну не придурки-ли?! Так с клиентами обращаться недопустимо!

 

Б/У

Когда я жил в Твери, то сам выставлял вещи на продажу. Очень редко чего-то покупал. Обратил внимание, что бушные товары были весьма хорошего качества и по умеренным ценам. Здесь, в Севастополе, обратная ситуация. Выбор крошечный, качество отвратительное, а цены высокие. К сожалению попал в засаду, решив сэкономить на пылесосе. Сгорел через неделю во время второй уборки квартиры. Будьте бдительны!

 

Вернуться назад