Порт Артур

В первую очередь сообщу уважаемым читателям, что на мой скромный взгляд это лучшая марка пива из доступного в широкой продаже, которое было выпущено в 2015 году.

Производится ООО "Волковская пивоварня" г. Мытищи.

"Порт Артур" - портер. Пиво темное, пастеризованное, фильтрованное. Алк. 6,5%. Состав: вода, солод ячменный, хмель.
Начнем с этикетки. Красиво, оригинально исполнена. Напоминает по дизайну этикетки юаровского вина.

Запах богатый, предвещающий пивное пиршество. Пены умеренное количество. Цвет очень темный, шоколадный. Вкус горький, мужской. После отпития изрядного глотка ощущается кофейное послевкусие!

Вообще я люблю портеры, но в России их почти не производят. Связано это возможно со сложностями технологического процесса, более высокой ценой на продукт и неразборчивостью многих наших соотечественников, которые берут что подешевле, да побольше. Не последнюю роль играет и реклама по зомбиящику, которая призывает покупать продукцию пивных гигантов - дорогую и невкусную.. Уже не раз про все это писал.

Так вот портеров на прилавках магазинов почти нет. В Крыму, да и в континентальной России продается "Львовское светлое", а вот портер почему-то не завозят. Тверской портер встречается в севастопольских магазинах разливного пива. Более слабый (вроде 6,5% алкоголя, не помню), но зато и вкуснее бутылочного (8% алкоголя), которого здесь нет.

В уже относительно далекие, счастливые времена, когда бакс продавали по 35 рублей я под настроение покупал себе на вечер сразу несколько бутылок английского портера. Например пивоварни " St. Peter`s", производящей божественные "Honey Porter" и "Old Style Porter". Но увы. Сейчас они стоят по 300-400 рублей, что лично для меня нереально дорого. Кстати в Севастополе вообще нигде этого пива не видел.

Резюмируя материал однозначно советую любителям хмельного напитка попробовать "Порт Артур". Пусть цена около 90 рублей за бутылку, но поверьте - оно того стоит!!

 

Вернуться назад