Путешествие в район Чернореченского водохранилища

Это еще одно удачное путешествие, в котором мы с супругой побывали на прошлой неделе. От ялтинского кольца ехать до водохранилища не более получаса. После села Гончарное есть два поворота налево, от моря. Можно воспользоваться любым. Если вам что-то нужно купить в магазине или на рынке, то все это легко сделать в крупном селе Орлиное. Там есть даже больница и отделение банка. Места вокруг водохранилища очень красивые. Похожи на маленькую Швейцарию. Кстати цены на недвижимость достаточно невысокие - кому интересно имейте ввиду.

Вдоволь накатавшись по ровным, без ям дорогам мы поехали в село Родниковское, буквально к километре по грунтовке от которого находятся скельские пещеры. И тут случился облом. Пещеры до лета закрыты. Пешком до них от стоянки машин минут 5-7. Цена билета 200 рублей. На вывеске рядом со входом указано, что это уникальное природное явление, открытое и облагороженное для туристов ялтинскими спелеологами в 2003 году. Длина маршрута 270 метров..
Вздохнув, наша маленькая, но дружная семья выпросила у егеря возможность бесплатно погулять по округе. Кроме скельской пещеры на районе есть римские тропа и мост. Подниматься к ним по склону, оборудованному ступеньками и перилами, всего минут 10. Ниже публикую несколько фото, сделанных на римской тропе.

В районе Чернореченского водохранилища нет дворцов, парков и музеев, но если вы, уважаемые читатели, хотите провести время на живой природе, то обязательно посетите эти места!

 

 

Вернуться назад