Морской карась

Начну рассказ чуть со стороны. О весенних рыбных прилавках на севастопольских рынках. Меня они не радовали. Всегда приятно купить свежевыловленную местную рыбу, а не жалкие, зачастую перемороженные, тушки жителей далеких морей и океанов. Так вот свежачка почти не наблюдалось. Редко торговали кефалью, иногда появлялась мелочь - ставридки, морские окуни и супер дорогие барабульки. Я же надеялся купить хотя бы скорпен на уху. Забавно, но только когда сам поймал три морских ерша, на следующий день увидел их в ящике у продавщицы. А ложка-то хороша к обеду). Виновников моего рассказа я в продаже не видел здесь, в Севастополе, никогда!
Пойманы морские караси были личной мной в Казачьей бухте на классическую донку. Заброс метров 25 от берега. Наживка - креветка. Время - вторая половина дня 5 мая. Общий вес рыбин около 600 грамм - для здешних вод просто гиганты)!

Дома их пол часа тщательно чистил, скоблил чешую и срезал плавники. Вообще если вы любите рыбу, то старайтесь подавать ее себе как в ресторане. Самим же приятно будет потом кушать. Потом поперчив, посолив и посыпав кориандром обвалял в сметане и тушил на среднем огне минут 15.

 

 

Получилось и красиво и вкусно!!

 

Вернуться назад