Калейдоскоп 12

 

Виноград

Многие жители Крымского полуострова любят облагораживать территорию рядом со своим домом различными растениями. Бывает идешь по улице - глаз радуется! Тут декоративные елочки высадили, там клумбы с розами разбили.. Даже такой ленивый человек, как я, не остался в стороне!) С месяц назад купил три саженца разных сортов винограда и высадил под своим балконом. Один чего-то тупит, а вот два других отлично пошли в рост и дали много новых листочков. Приятно!!!

 

 

ПАТРИОТ

Сейчас, во многом благодаря зомбиящику, тема патриотизма стала очень популярна. С одной стороны я ничего против не имею, даже наоборот - всецело поддерживаю народный порыв. С другой стороны, люди, которые считают себя таковыми, едва ли имеют право так называться. Например от водителей автомобилей, обклеивших личный транспорт лозунгами из цикла "Спасибо деду за Победу", я насмотрелся столько хамства на дорогах, что долго будет перечислять. Если ты такой патриот, то почему ведешь себя как последняя скотина? Паркуешься, где попало, мешаешь обгону?..

На несколько пятиэтажек, где я живу в Севастополе, есть всего два контейнера для мусора, которые постоянно переполнены. Я уже жаловался в ТСЖ об этом безобразии, но мне сказали, что существует лимит вывоза человеческих отходов и никак повлиять на ситуацию они не могут. Окрестные дворы утонули бы в грязи, если бы не пожилая дворничиха. Мало того, что она прилежно моет подъезды и подметает дороги, так еще и сражается с мусором на помойке. Завязывает и сортирует не попавшие в контейнер пакеты, собирает отдельно картон.. Противное, связанное с вонью и нечистотами, занятие, согласитесь друзья? Но в действительности эта женщина и есть самый настоящий ПАТРИОТ!!!

 

Покупайте крымское

Еще недавно в Крым поступало много продуктов питания из Украины, но географические соседи сами лишили себя жирного рынка сбыта. Стоит ли жалеть нам, россиянам, об этом? Думаю нет. Проглядывая на досуге украинские сайты часто вижу статьи и комментарии к ним о низком качестве еды, производимой в самостийной. Лично покупал несколько сортов украинского пива, видимо контрабанды. Уж в чем в чем, а в пенном я отлично разбираюсь! В составе почти каждой бутылки рис и кукуруза - отстой! Вкус отвратительный.

Пыхтит с целью наполнить местный рынок Краснодарский край. Есть хорошая продукция, есть и не очень. Пиво противное, соки тоже, так еще и дорогие.
О крымских соках и целебных травяных сборах я уже писал раньше. Зачет! Не раз брал в магазинах, на рынке джанкойскую и бахчисарайскую молочную продукцию. Полуостров увеличил мощности по выпуску колбасных изделий. Рынки ломятся от своих овощей и фруктов. Одной картошки с десяток видов. Так что покупайте в первую очередь крымское, не пожалеете!!

 

Фотоприкол про юристов-"профессионалов"

 

Пик тщеславия (не про Крым)

В моем советском, еще не отравленном буржуйской идеологией, детстве многие сверстники мечтали, когда вырастут, получить какую-нибудь героическую профессию. Кто-то хотел стать космонавтом или летчиком-испытателем, кто-то танкистом, пожарным, ну или на худой конец ментом. Были и те, кто грезил альпинизмом..
Недавно, больше от скуки, я посмотрел голливудский художественный фильм "Эверест", вышедший в прокат в прошлом году. Ничего так киношка. На один раз вполне потянет. Тема заинтересовала, и автор статьи накопал в интернете еще несколько документальных лент о восхождениях на самую высокую гору мира. Фильм канала "National Geographic" (США) был, как и "Эверест", посвящен трагедии 1996 года, когда погиб с десяток покорителей вершины. В обоих случаях львиную долю времени рассказывая о выживших тогда альпинистах режиссеры уделили своим англо-саксонским "героям", которые утирая слезы и сопли уверяли, что ничем не могли помочь тем, кто попал в беду. И только мельком упомянули о единственном, настоящем герое - Анатолии Букрееве. Он в одиночку, без кислорода, на своем горбу выволок со склона троих человек.

Английский "Discovery" снял двухсезонный сериал про коммерческие туры на Эверест. Вот тут мне было прикольно понаблюдать за психологическими портретами туристов, которые платят в среднем по 50 тысяч баксов, а профессиональные альпинисты и местные шерпы создают им максимально благоприятные условия для подъема. Прутся в наши дни на Эверест буквально все кому не лень: старики со старухами, астматики, калеки всех мастей, в частности инвалид на козлиных ногах. Те, кто существует в сытости, благополучии и роскоши. Им плевать на свои семьи, которые переживают дома. Плевать, что из-за немощности и упрямства они подвергают опасности жизни верных проводников, которых гибнет не меньше, чем этих придурков. Когда туристы спрашивают друг-друга о причине, которая подтолкнула их за грань безумия, то ничего вразумительного никто ответить не может. Почему? Да видимо потому, что стыдно сказать правду. Эверест - это пик их тщеславия!

 


Вернуться назад