Калейдоскоп 13

 

Специи

Люди бывают разные. Одни, перебравшись на новую территорию, без устали рыщут, пытаясь как можно скорее узнать буквально все обо всем вокруг. Другие, как я например, не спешат.
На Сталинградском рынке давно заметил женщину, торгующую специями. На днях подошел к ней за покупкой. Сказался личный кризис идей на кухне. Экспериментируя, автору статей, понравилось в готовке использовать для мяса кориандр и тимьян. Выяснилось, что торговка продает специи не по отдельности, а делает миксты. Вообще я побаиваюсь всего, чего сам не могу контролировать. Промышленные смеси приправ типа "для курицы" или "к салату" воистину отвратительные! Но от безвыходности ситуации я решил довериться продавщице. Взял самую маленькую мерку (стаканчик) за 40 рублей, попросив сделать смесь для готовки мяса на плите. Должно хватить на 3-4 килограмма продукта, те цена адекватная.
Первый раз решил запечь в духовке говяжьи ребрышки. Делаю я это в пластиковом рукаве, плотно запечатывая края, чтобы мясо получилось сочным. На выходе имел великолепное блюдо с тонким ароматом перцев и трав!
Рекомендую! Место, где можно купить смеси: от остановки Героев Сталинграда первый проход налево, далее палатка будет справа.

 

Турция, картошка и черви

Обычно я пишу патриотичные статьи о местных торговых точках и товарах. Но в этой статье хочу подмешать ложку дегтя в источаемый мною елей.

Первая из коротеньких историй касается моего приятеля - фаната шмоток. Гуляя по супермаркету Муссон он забрел в дорогущий бутик с одеждой. Понравилась простенькая, но приятная на вид кофточка. Цену продавщица назначила фантастическую - 5000 рублей. На вопрос товарища почему так дорого, последовал важный ответ: - Ну это же.. Турция!!))
Выбирал недавно какую купить картошку на рынке у тетки. Молодая была слишком дорогой, а прошлогодняя доверия не внушала. Спрашиваю: - Вот это нормальная картошка? Ответ противным голосом: - Это старая! (!!!) Я, удивленно: - Вижу, что старая! А вкусная? Продавщица: - У меня вся вкусная!!.. Пришлось развернулся и отправиться к соседнему ларьку.
В мае хорошо клевала рыба и автор заметок частенько ездил в магазин на Героев Сталинграда за червями. Обычно клиентов обслуживал парень, но в тот день работала девушка. Взял из ее рук пластиковую тару, смотрю внутри никакого движения. Открыл. Черви "сварились", Говорю: - Вы продаете дохлых червей! Девушка, не растерявшись: - Этого не может быть. Хранятся в холодильнике по три месяца! Они в.. морщит лобик, вспоминая умное слово.. в анабиозе! Возразив, что товар в лучшем случае в предсмертной коме, я попросил деньги обратно.

 

МТС-2

Еще чуть расскажу о мобильной связи в Севастополе. Не настоящий МТС работает хуже, чем я привык на "большой земле", но остальные операторы много гаже. Оплачивать связь можно в терминалах, которые торчат почти в любой торговой точке. Комиссия при этом около 10%. Дорого! Отличное решение - пополнять счет через Киви кошелек.
Отдельно выскажусь о своем общении с кол центром МТС. Там частенько клиенту впаривают дерзкие рекомендации. Хотите отключить/подключить ту или иную услугу? Тогда наберите следующую комбинацию знаков на вашем телефоне.. Меня это выбешевает! Да с какой стати я, платя годами кровные деньги в их бездонные карманы, еще должен какие-то циферки на телефоне жать?!! Никогда на такой бред не соглашайтесь! Специально обученный работник компании обязан сам за вас изменить настройки! Я всегда о такой услуге не прошу, я ее требую!!!

 

Голубая бухта

Весь район, где я проживаю называется "Казачья бухта", или попросту "Казачка". На самом деле здесь несколько бухт и наверное самая красивая - Голубая. Находится она рядом с "35 батареей". От асфальтовой дороги до моря там около километра. Есть несколько грунтовок, но почти все они заблокированы шлагбаумами, которые установили владельцы дач и коттеджей. Сомневаюсь, что это законно, но к беспределу в области недвижимости я давно привык. В принципе пешком идти не особенно далеко. Есть даже плюс - берег не запружен машинами.
Голубой бухта называется по цвету воды в море. В отличии от других бухт тут есть оборудованный пляж с завезенным песочком и торговая точка, так что далеко за клинским вам бежать не придется. С неделю назад я ходил в Голубую бухту на ночную рыбалку. Народ, часто нетрезвый, купался в большом количестве даже после полуночи. Не самая мудрая идея, так как в воде есть крупные камни, о которые можно легко поранить, а то и сломать ногу. Кроме порадовавших глаз пейзажей не забуду похвастаться уловом (см. фото).

Благодаря тому, что в некоторых местах глубина у берега достигает 5-6 метров в Голубую бухту заходит много рыбы.

 

Запорожцы

На четвертом этаже в моем подъезде купил сразу две квартиры какой-то крутой запорожский мент. Номера у него на машине тоже крутые - "0001". Казалось бы ни чего особенного? Но! Живет его семейство (жирный мужик, жирная баба и две жирные дочки), как в средневековой Европе, выбрасывая весь мусор со своего балкона. Сосед, российский офицер, уже сделал свиньям замечание. Реакция была почти нулевая. Настала моя очередь. Задумал собрать то, что валяется под окнами, и положить в почтовый ящик "понаехавшим". И о чудо, как будто чувствуя скорую расплату, запорожцы навели минимальный порядок. Надолго ли?. 


Вернуться назад