"Мне вас жаль!"

Согласитесь, друзья, что многие из нас очень не любят посещать различные государственные учреждения с целью получения макулатуры с печатями и штампами, необходимыми для существования в современном обществе. Вчера у меня как раз был такой черный день, выделенный на сдачу отчетов по фирме. Взмыленный и злой из-за закрытых, по случаю какого-то мусульманского праздника, банков к вечеру я добрался до Пенсионного фонда на улице Льва Толстого. Тут меня тоже ждала масса неприятных сюрпризов. Будучи вторым в очереди на прием я попал почти через час. Как можно не пропустить толпу "бизнес вумэн" с грудными детьми, явившихся решать деловые вопросы?! Ну а теперь переходим к теме статьи..

Оказалось, что раньше мне дико везло. Фортуна отправляла к вменяемым и услужливым работникам, которые сами делали отчеты. Хватало того, что я просто отдавал им в руки документы. Ни разу никто мне не сказал, что бумажки нужно распечатывать и заполнять заблаговременно. А тут я попал к их мелкой начальнице. Для справки - "окно" №10. Сажусь.

- Здравствуйте!
- Давайте ваши отчеты.
- ?
- Вы должны сами их приготовить!
- У вас новые правила?
- (жестко) У нас всегда одни и те же правила! Вы обязаны сами делать отчеты!
- Мне раньше никто ничего такого не говорил.
- Это не освобождает вас от ответственности!!

Думаю, вот ведь сук@! Захотелось грязно выругаться и уйти, но заканчивать и без того неудачный день так бездарно я себе позволить не мог.
- Дайте пожалуйста бланки месячного отчета. Я их быстро заполню при вас.
Драматичная пауза.
- (надменно) Ладно.

Получаю бланки, заполняю. Возникает один вопрос.
- (язвительно) Вы должны сами все знать, генеральный директор. Мне вас жаль!
- Ну вообще-то я счастливый человек..

Наше общение закончилось. К чванной курице подошла сослуживица. Я отдал готовый отчет, собрался и нажал на красную кнопку "не понравилось" - эдакий микро реванш.

С подобного рода быдлотой я сталкивался и раньше, еще в Твери. В силу природной тупости эти канцелярские червихи уверены, что любой человек должен так же хорошо разбираться в конкретном сегменте правового поля, как и они - посвятившие ему всю трудовую жизнь.


Вернуться назад