Пристипома

 

Пристипома - столовая рыба, вылавливаемая в Атлантическом и Тихом океане.
Питательная ценность - вода: 75,4г белки: 20,1г жиры: 3,1г Омега-3: 0.3мг калории: 108Ккал (в 100г массы). Мясо используют для приготовления первых и вторых блюд. В вареном виде мясо белое, вкусное. В жареном виде – несколько суховато.
(из интернета)

Раньше автор статьи этой рыбы в продаже не видел, а купил в самом близком к моему дому рыбном магазине на Казачьем шоссе). По всем внешним признакам пристипома похожа на морского окуня. Только не того, красного, к которому мы все привыкли, а к окуням, которых я сам ловил здесь в море. Правда глаза у пристипомы значительно большего размера, спина не столь прямая, у головы закругляется в горб.

 

Чешуя у рыбины, вес 800 грамм, чрезвычайно жесткая. Я решил с ней не биться. Кишок мало - пристипома хищник, выскребаются легко. Готовя к запеканию в рукаве внутрь я высыпал щедрую, и последнюю в наличии, щепотку специй "для рыбы" (см. Калейдоскоп 13). Посолил, положил для смака столовую ложку майонеза и пару тонких долек лимона. Снаружи тоже посыпал солью, плюс красным и черным перцами. Запекал минут сорок.

 

 

Выложить на тарелку красиво не получилось, но аппетита данный факт мне не испортил. Офигительно вкусно и полезно!

Еще один плюс - пристипома не садковая рыба, обитает в естественной среде.
Цена 270 рублей/кг. Не дорого!!

Где купил. Поворачиваете с Камышевого на Казачье шоссе. Метров через 200 перед вторым жд переездом единственный асфальтированный поворот налево. Там через 50 метров справа железные ворота базы, где справа торчит единственный белый магазинчик. Вам туда).

 

Вернуться назад 

 

Севастопольский новостной портал
Афиша Севастополя
 
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'