История про глупого человека из города Глупова

(Из цикла статей "Калейдоскоп Жизнь+Спорт+Крым")

Конечно в городе Глупов, откуда я сумел сбежать в Севастополь полтора года назад, остались хорошие толковые люди. Но их не много. Доминируют же в указанном населенном пункте непролазные глупцы. Об одном из них и будет мой короткий рассказ.

Впрочем назвать Михаила полным тупицей язык не поворачивается. Все-таки человек получил высшее образование. Когда отгремела контрреволюция 91 года и глуповская знать ринулась грабить местные заводы и фабрики, герой нашей истории долго метался в поисках своего места под солнцем, и в итоге благополучно его отыскал. Глупец стал и.о. директора добывающего предприятия. Чтобы не отстать от других предприимчивых руководителей Михаил занялся продажей "налево" техники вверенного ему производства. Шло время. Казалось, что жизни удалась. На наворованные деньги глупец купил две квартиры, две иномарки, дал образование двум своим детям. Беде отворять ворота понадобилось только в десятые годы, когда красть стало не чего. Михаил задумал создать собственный бизнес. После долгих взвешиваний "за" и "против" самой перспективной затеей он увидел организацию пилорамы. Но даже пилить кругляк на доски оказалось гораздо более сложной задачей, чем "пилить" производство. Ни чего не получилось.

Перед отъездом в Крым я заезжал к глупцу попрощаться. Он пытался уговорить меня остаться. "Где ты там будешь работать?", "Тебе там будет очень скучно", "Глупов - самый лучший город на земле и твоя родина!"... "У тебя ничего не получится!". Как человек толерантный, объехавший пол мира я скромно молчал. Зачем было спорить,доказывая глупцу, что наша полумиллионная "родина", едва ли не худшее место, что мне довелось видеть в жизни?

И вот я здесь, в Севастополе. Раскручиваю проект "Крым для Вас", дважды в день купаюсь в море, ловлю рыбу, обустраиваю под окнами квартиры фруктовый садик, общаюсь с новыми, интересными людьми. А Михаил все так же сидит в маленьком убогом кабинете серой административной пятиэтажки. Не читает книг, не смотрит фильмы. Умность черпает из новостных порталов и слушает "русскую" "правду" на "Эхо Москвы" из уст Бенедиктова - цепного пуделя Березовского. Иногда, выходя на связь, рассказывает глуповские сплетни. Очень расстраивается, когда узнает, что дела у меня в целом идут прекрасно и обратно в Глупов я не собираюсь. Пытается грязно, ядовито издеваться, когда, с энтузиазмом расспрашивая о Крыме, находит возможность хоть как-то меня поддеть. Вчера я окончательно пришел к выводу, что общаться с этим скучным, глупым, хамоватым занудой из города Глупова больше не буду и обрубил все контакты...

 

Вернуться назад