Калейдоскоп 14


Банки: обмен валюты и прочее.

Недавно, получив гонорар со сделки в долларах, я озаботился проблемой, где бы повыгоднее их обменять. Воспользовавшись интернетом полазил по сайтам севастопольских банков. Лучшее предложение оказалось у "Крайинвестбанка". Вообще разброс в цифрах приличный, больше рубля.
То же самое можно сказать и о других банковских услугах. Очень не рекомендую обращаться в самый большой по количеству филиалов "Генбанк". Всегда очереди, сотрудники работают очень медленно. Там, и еще в "России", за оплату коммуналки берут 150 рублей, а скажем в "ЧБРР" всего 25 рублей..
Так что, господа, если хотите сэкономить, сначала обойдите 3-4 банка, и только потом определяйтесь, в каком из них вам удобнее всего решать свои дела.

 

Самый дешевый продуктовый магазин

Найти этот магазин достаточно просто. Одна сторона длиннющего дома №67 выходит на Проспект Октябрьской Революции, другая - на ул. Адмирала Юмашева. Торговая точка расположена по ул. Юмашева сразу за аркой-проходом во дворы. Вывеска красно-белая "Продукты". Оригинального названия у магазина нет. Ассортимент - чай, кофе, бакалея, консервы, полуфабрикаты..
В "Продуктах" солидный выбор крымских алкогольных напитков. Коньяк "Коктебель" 0,25 л. три звезды стоит 250 рублей, а в среднем по городу 300. Обычные столовые инкерманские вина дешевле на 30-40 рублей за бутылку. Даже традиционные для Севастополя черные пакеты с ручками продаются здесь не по 5, а по 3 рубля за штуку.

 

Прогулка по Фиоленту
(из общения с моей родственницей - Натальей)

Как уже не раз упоминал уважаемым читателям, живу я в Казачьей бухте. Времени на дальние экскурсии с Натальей у нас не было, а вот смотаться от дома до Фиолента - 15 минут. Места там очень красивые. Гостья сделала чуть ли не сотню фото со смотровой площадки, в районе Георгиевского монастыря и буквально пищала от восторга.) Удивительно, но даже на моем смартфоне вышло несколько стоящих фоток, на одной из которых запечатлен автор этих строк:

 

www.blablacar.ru
(из общения с моей родственницей - Натальей)

Раньше у меня особенно не было нужды изучать сайты, посвященные состыковке автомобилистов и их потенциальных пассажиров с целью совместных поездок. Оказалось, что это хорошая штука! Скажем, перед деловым выездом из Севастополя в Евпаторию я подаю на указанном в названии статьи сайте заявку с общими данными: день, время старта, описание автомобиля и маршрута, цену за подвоз и т.д.. Люди звонят или пишут мне сообщения. Я забираю их по ходу движения и мы вместе летим в пункт назначения. Наталью до Керчи повезли на иномарке за 350 рублей. Автобус стоит 550 рублей! Чем не круто? Таким образом можно путешествовать даже по Европе!!

 

Глобус Украины
(из общения с моей родственницей - Натальей)

В Крым Наталья приехала на две недели, и только последние пару дней провела у меня в Севастополе. Началось же ее путешествие по полуострову в Коктебеле. Там, в хостеле, она познакомилась с уборщицей и ее четырнадцатилетней дочерью. Заветная мечта девочки - "..поехать в Россию и покататься там на санях, запряженных собаками с голубыми глазами". Знание, в вернее полное незнание школьницей географии и истории мира, просто убили Наталью. Москва у нее находится в Сибири, где всегда идет снег, ни одной значимой страны на карте она показать не может. Оказалось, что в оккупационный период бедные крымские дети изучали только историю и географию Украины. Как Господь Бог создал первого украинца, от которого произошел весь род людской, о многотрудном подвиге великих древних укров, выкопавших Черное море и т.д.. Моя родственница была в ужасе! Она жестко отчитала уборщицу, заявив, что если та не приложит усилий для получения ее дочерью достойного образования, то последняя будет обречена так же, как и ее мать, всю жизнь драить полы в гостиницах и ни столицы нашей огромной Родины, ни Сибири с трескучими морозами и упряжками хасок не увидит никогда!

 

 

Вернуться назад 

 

Севастопольский новостной портал
Афиша Севастополя
 
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'