Участие в мастер-классе института менеджмента Realist (г. Санкт-Петербург)


Начну рассказ о посещении мастер-класса со слов признательности в адрес моего партнера - директора агенства недвижимости "Абсолют" Сергея Михайловича Швейде, всецело благодаря которому я там оказался.

Подобного рода мероприятие, при непосредственном участии Российской Гильдии Риэлторов, насколько я понял уже второе в Севастополе. Слушателей собралось прилично. Человек шестьдесят. Программу для аборигенов лично вел руководитель "Realist" Алексей Гусев.. Ну что сказать? Человек он конечно же умный, интересный и грамотный. Но меня его "мастер-класс" не впечатлил. Было много тренингов, которые можно легко самому найти в интернете, призывов в работе не лениться, верить в себя.. И прочая, уж простите, уважаемые читатели, лабуда. Ближе к концу действия я решился задать спецу пару вопросов, за активность с которыми, кстати, господин Гусев мотивировал местных риэлторов, как дрессировщик обезьянок в цирке, незатейливыми призами.

Вопрос первый. Почему вы убеждая, что нужно для раскрутки своего бренда всем вокруг о нем рассказывать, дарите магнитики с видами Санкт-Петербурга, который я терпеть не могу, вместо того, чтобы презентовать этот сувенир с логотипом вашего института? Ответ. Хм, хороший вопрос! Вытаскивает из кармана фирменную ручку и вручает ее мне).

Второй вопрос. Вы ничего не рассказали про специфику крымского рынка недвижимости. Можно получить экспресс-комментарий? Ответ лаконичный. Я бы работал с приезжими... А чем, собственно, "Крым для Вас" занимается)?

А. Гусев, конечно, король. За пять часов не пыльной работы получил по моим скромным прикидам тысяч пятьдесят на карман. Не скажу, что и я расстроился. Мастер-класс дал пищу для размышлений, плюс возможность написать эту забавную статью.

 

  

Вернуться назад