Калейдоскоп 15

 

Обо всем в Казачке

С приходом осени температура воды в море падает. Ночи стали холодные. Плохо! Надеюсь впрочем, как в прошлом году, купаться минимум до начала октября.

На днях ходил на рыбалку в Голубую бухту у 35 батареи. Недавно активисты проводили там уборку. Следы их труда заметны, но грязи все равно много. В тот вечер в кафе на пляже снимали кино и софиты светили на воду. Внезапно метрах в тридцати от берега образовался здоровый бурун, от которого во все стороны блестками посыпались ставридки. Удар хвостом, еще удар. Дельфин на охоте! Так близко я их еще не видел.

В Соляную бухту снова прилетел лебедь. Как и в прошлом году пока он один. Сосед сделал предположение, что супруга где-то рядом насиживает яйца. Интересно было наблюдать за цаплями. Обычно они стоят на мелководье, а тут, точно орлы, расправив огромные крылья, две птицы величаво кружили друг за другом над морской гладью...


Ночной клуб "Баттерфляй"

Крайне редко, но метко я себе позволяю расслабиться и погулять. Недавно товарищ предложил мне такую возможность. Начался наш вечер с бутылки коктебелевской граппы. Рекомендую - классная вещь. Потом мы еще много чем навредили своему здоровью во славу утехе, а закончили гульбище в ночном клубе "Баттерфляй". Сам я не люблю такие заведения. Затащил меня туда друган.

Иногда гости Крыма спрашивают, где в Севастополе можно оторваться, познакомиться с бл.. девушками. Так вот, господа, "Баттерфляй" - это то самое место! Вход в понедельник стоил 100 рублей. Прайс на напитки лютый. Бокал противного пива 200 рублей, коктейль "Лонг айленд" под тысячу. Какова цена на бл.. девушек, я не уточнял, но они присутствовали кругом. Часть заманивала клиентов, лихо виляя соблазнительными попами, на танцполе. Другие чинно по двое сидели за столиками, томно поглядывая на гостей..


Запорожцы - 2

В Калейдоскопе 13 я уже писал про не самых лучших моих соседей. История с без пяти минут европейцами получила новый виток. Активисты нашего дома собирают подписи под письмом к губернатору, чтобы последний обязал застройщика вывести огромную кучу строительного мусора, которая лежит на прилегающей территории. Все другие возможности повлиять на ситуацию увы исчерпаны. Пришли и к украинским отморозкам. Что вы, друзья, думаете те ответили? "Мы не будем подписываться! Куча мусора - это хорошо! Строители и те жильцы, которые ремонтируют квартиры, имеют место для утилизации отходов. Нам мусор не мешает!".


"Мне вас жаль!" - 2

Опыт, безусловно, хорошая штука. Но когда он перерастает в тупую рутину нужно что-то менять. Полтора года я сам вел дела фирмы: мотался по городу, сидел в очередях, сдавал отчеты, осваивал электронные версии документов, и в один прекрасный момент понял, что мне себя жаль. Пробил предложения в интернете. Цены на годовое обслуживание варьировались от 12 до 15 тысяч рублей. Еще порыскав, нашел супер вариант. Специалист - частник готов на меня работать за 7 000 рублей! Не колебаясь остановился на этом варианте.

У кого из читателей в Севастополе возникнет схожая проблема - звоните, дам телефон.

 

Курортный сбор

Хорошее начинание, которое я полностью поддерживаю! Вопрос в том, на что пойдут эти деньги? Надеюсь в первую очередь на уборку мусора.

Если весной у меня рядом с домом в бухтах было достаточно чисто, то летом повсеместно стали появляться бутылки, рваные пакеты, окурки и т.д.. Сейчас, в конце августа, уже валяются горы бытовых отходов. А кто первоисточник этой грязи? Правильно - туристы! Лично меня уже от них тошнит. Есть кренделя, которые разбивают на несколько дней палатки прямо на берегу моря, з@серая (буквально) все вокруг.

В России полиция отлично научилась ловить бандитов и террористов, осваивает борьбу с коррупцией. До свиней, о которых написал выше, вряд ли скоро руки дойдут. Поэтому пусть за них пока платят, если мечтают о комфортном отдыхе, все туристы.

 

Вернуться назад