Скельская пещера

Путешествие по Крыму 24.09.2016. Часть первая.

Весной мы с супругой уже пытались посетить эту достопримечательность в поселке Родниковское. Но пещера была закрыта. Сторож тогда сказал, что билет стоит 200 рублей. На деле оказалось, что цена выросла до 500 рублей.

Группы в сопровождении гида-спелеолога женского пола спускаются под землю каждый час. Время самой экскурсии около 40 минут. На поверхности несколько, так же одетых в камуфляжную форму, корешей инструкторши плюс овчарка "охраняют" вход в нору. Пещера была открыта еще при Николашке-кровавом, облагорожена в советские времена. Из последних новинок я заметил только проведенную по залам подсветку. Видимо на нее, да на обогащение крепких парней "охраны", место которых у станка на заводе, и уходит вся выручка.

Профессионализм гида низкий. Почти ни слова о истории природного объекта. Акцент делает на что похожи те или иные отложения. Нужно иметь богатое воображение, или накуриться до слюней, чтобы вслед за барышней увидеть в квадратном камне "голову будды", а в круглом "обезьяны".. Всего группе показывают несколько залов. Они небольшие, но достаточно красивые. А есть ли вам, господа, смысл тратить приличные средства на обзор скельской пещеры решайте сами.

 

 

Вернуться назад

 

Севастопольский новостной портал
Афиша Севастополя
 
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'