Глечик

В Севастополе уровень обслуживания и качество блюд в ресторанах по переезду сюда два года назад меня настолько неприятно удивили, что долгое время я в них не захаживал. Катаясь по полуострову мы с супругой часто посещали забегаловки с татарской кухней. Меню в них слабенькое, но шашлыки неизменно вкусные, цены приемлемые. На днях соседи посоветовали сходить в ресторан "Глечик" на улице Коммунистическая.

"Глечик" - ресторан с украинской кухней и даже меню на двух языках - украинском и английском. У входа удобная парковка. Интерьер сделан в виде опять же украинской избы. За него и за обслуживание я ставлю пять баллов. Уютно, богато. Каждого гостя встречают бесплатными миской гренок, бутербродом с салом и рюмкой (налито примерно 25 грамм) горилки (к сожалению я был за рулем). Не смотря на ранний час пять столиков было уже занято, что говорит о популярности заведения. Цены конечно не особенно дешевые. Жене очень понравилась котлета по киевски с картошкой пюре (около 350 рублей) и драники (220 рублей). Я взял тушеные ребрышки в горшочке с овощами и грибами по карпатски (490 рублей). Ничего так. Блюда из баранины и телятины от 600 рублей. При осмотре меню нужно быть внимательным! Цена на многие блюда указана за 100 гр. Алкоголь дорогой. Бутылка обычного крымского вина 900 рублей. Отдушиной служат несколько видов домашних настоек (хреновуха, медовуха и т.д.). 50 грамм - 90 рублей. Пива половины в наличии нет. Эконом класс - Стелла Артуа 160 рублей за 0,5 литра. Хугарден 250 рублей за 0,5 литра. На моем фото можно увидеть рекламу акции "Четверг пивной безлимит за 1000 рублей пей пива сколько выпьешь".

Конечно жадноватое предложение от хозяев. Даже если лакать нефильтрованный Хугарден, только пятая бутылка пойдет вам в плюс. Тут нужно помнить, что нефильтрованное пиво сильнее всего бьет по желудку и потом придет минус - на долгие часы вашим лучшим другом может стать унитаз...

В "Глечике" вечерами поют песни, в основном украинские. Существует другая развлекательная программа. Наш общий семейный вывод - заведение достойное. Как минимум разок побывать в "Глечике" стоит. 

  

Вернуться назад